Опубликовано: 200

Виталий Стребков: Для астанинских "Тигров" бронзовые медали - далеко не предел

Виталий Стребков: Для астанинских "Тигров" бронзовые медали - далеко не предел

Астанинские "Тигры" начинали сезон 2003/2004 с мыслью отвоевать себе место в середине турнирной таблицы. Астанинцы план перевыполнили. Теперь они - бронзовые призеры чемпионата Казахстана. Как признаются сами ребята, такого успеха они не ожидали и до сих пор не могут прийти себя.

Что же касается финального матча за третье место с петропавловским "Барсом", когда битвы не на жизнь явно не получилось, по словам столичных баскетболистов, он их не разочаровал. Даже без играющего тренера "Барса" Михаила Дедова, подопечные Виталия Стребкова старались ни на минуту не расслабляться.

Но, что бы ни говорили сами "Тигры", серьезного противостояния не было.

На седьмой минуте стартового периода "Тигры" вели в счете уже 22:7. Но затем растерялись и позволили подойти петропавловцам максимально близко - 26:20.

В конце второго периода астанинцы во второй раз делают разницу "+20". Единственным же интересным моментом третьей 10-минутки стала дуэль двух разыгрывающих - Егора Бирюлина ("Тигры") и Алексея Сергиенко ("Барс"), когда в ответ на трехочковое попадание Сергиенко незамедлительно забрасывал "треху" в кольцо Бирюлин.

Через три минуты после начала последнего периода преимущество "Тигров" составляло добрый тридцатник (100:70). За семь минут петропавловскому клубу удалось набрать 20 очков, но и столичная команда не собиралась дремать - "улов" астанинцев - 18 очков (118:90).

- Бронзовые медали - это лишь ступенька, а не повод успокоиться и почивать на лаврах, - сказал после матча главный тренер "Тигров" Виталий Стребков. - Мы намерены расти дальше.

Загрузка...