Опубликовано: 436

Виталий Стребков: "Барсы" достойны Кубка Казахстана

Виталий Стребков: "Барсы" достойны Кубка Казахстана

Главный фаворит прошедшего на днях Кубка Казахстана астанинский клуб "Тигры" не сумел отстоять свое звание действующего обладателя трофея, в полуфинале проиграв будущему триумфатору - атырауским "Барсам". Главный тренер столичного коллектива Виталий Стребков в разговоре с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" был немного расстроен, но признал, что "Барсы" выиграли по делу.

- Как всем известно, наша цель - победа во всех турнирах, но на этот раз нам задачу выполнить не удалось. "Барсы" на данный момент оказались немного сильнее.

- Чего команде не хватило в полуфинале с "Барсами"?

- Считаю, что не хватило собранности и концентрации на всю игру. Были очень хорошие отрезки игры, где мы доминировали на площадке, но были и очень провальные моменты. Например, проигрывая по ходу встречи 13 очков, а это очень большой разрыв в матче одинаковых по классу команд, мы потратили много сил на то, чтобы ликвидировать эту разницу, а затем, снова был прорыв "Барсов", который нас окончательно добил. То есть, основная причина - не смогли удержать концентрацию на все 40 минут матча.

- Может быть, кто-то из ваших игроков не сыграл на всю силу, не выполнил установку?

- Я никогда не выделяю игроков. Ни лучших, ни худших. Да, есть ряд игроков, которые сыграли не на всю мощь, но я не буду называть их имена. Это наши внутренние проблемы, которые нам предстоит разобрать.

- Вы наверняка стали свидетелем финала. Что вы о нем скажете?

- Была очень хорошая, достойная финала игра. Было много накала, много борьбы. Но я думаю, что на "Тобол" было некоторое давление со стороны публики, ведь они рассчитывали в финале встретиться с "Тиграми", а пришлось играть с "Барсами". Поэтому игроки были немного скованы. Однако не скажу, что они играли плохо, нет, напротив, они выглядели очень хорошо, но "Барсы" были все-таки сильнее. Они достойны этого трофея.

Фото - Руслан ПРЯНИКОВ

Загрузка...