Опубликовано: 9 503

Виталий Спарышев: Проиграли не специально

Виталий Спарышев: Проиграли не специально

"Экибастузцу" грозит отчисление из состава суперлиги, если контрольно-дисциплинарный комитет докажет, что команда "сдала" матч алматинскому "Кайрату" в заключительном 30 туре чемпионата Казахстана. Главный тренер горняков Виталий Спарышев прокомментировал возникшую ситуацию:

- Мы не "сливали" игру "Кайрату", - заявил наставник "Экибастузца". - Алматинцы выглядели свежее наших футболистов. Важным фактором было то, что до этого мы провели перенесенную игру с "Жетысу". Она получилась очень напряженной, и все силы наши футболисты отдали в этой игре. Плюс у нас были дисквалифицированы несколько ключевых футболистов, один перенес недавно серьезную операцию. Погодные условия тоже внесли свои коррективы в игру моей команды.

- Тогда почему обвиняют вашу команду в преднамеренной "сдаче" алматинскому клубу?

- Даже не знаю. Наше руководство планирует вылететь в Алматы, чтобы решить все эти спорные вопросы. Думаю, до отчисления "Экибастузца" из суперлиги дело не дойдет.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Интернационалист 13.11.2007

Настало утро, а с ним вражда и рознь забыты,

Но не взойдет на небе солнце в трауре великом

Кто был врагом, а кто-то может другом

Судьбою всем воздастся по заслугам

Ведь нет печальней повести на свете

Чем повесть о том, что некоторые команды продают футбол. Уроды…

Евгений Актобе 13.11.2007

Если не ошибаюсь, по закону, должны наказываться как дающий взятку так и беруший. А Кайрат не причем? Или я что то пропустил?

Анархист 13.11.2007

Даже не знает он!!! Что тут знать то? Проститутка футбольная!

Uralman 13.11.2007

Если у нас в чемпионате все игры договорные если все игроки продажные то зачем нам этот чемпионат нахрен? Зачем простых людей которые истенно вверят в футбол обманывают зачем тогда воспитывать молодых футболистов если они потом утонут в этом говне (я извеняюсь)Только осталось болеть за сборную и то блин туда пихають всяких мешают тренеру работать. Как говорится рыба гнеет с головы так что руководителей ФФК надо выкинуть нахер и вмете них поставить молодых трезвых амбициозных людей корочн свободу ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ то есть ПАЙПЕРСУ И НОВИКОВУ

Олег Алматы 13.11.2007

Евгений Актобе, помолчал бы!!! А чемпионство Актобе??? Уже второй год вызывает сомнение! Надо налаживать весь процесс! Я против и "слития" Кайрату и против "липовых" чемпионств! Когда мы поднимимся хотя бы до достаточно высокого уровня Российского чемпионата?!

Uralman 13.11.2007

Я че то тоже не пойму что Екибазтузцы сказали кайратовцам нам вас жалко и мы вам проиграем что ли? Ни хрена все зло от Кайрата и его первую очередь впервую лигу

СТАЛИН 13.11.2007

А вместе с ними и Кайрат за его липовое чемпионство 2004( а также за этот случай договорняка), Актобе за 2005, Астану за 2006, и Актобе за липку -2007.

Андрей 13.11.2007

Интересно, что именно у вас всех вызывает сомнения в чемпионстве "АКТОБЕ"? Отрыв от "Тобола" на 8 очков это сомнительно? Разница забитых-пропущеных 43 мяча-сомнительно? За полгода всего 2 поражения тоже сомнительно? Всех купили чтоли? Тогда все, кроме "Иртыша" и "Востока", которым мы проиграли тоже продажные? Идиотизм!А кубок УЕФА. Проиграли с минимальным преимуществом австрийцев 3-4.Это говорит не о том, что "АКТОБЕ" слабая команда, а о том, что "Маттесбург" сильнее любой другой казахстанской команды!

tiago 13.11.2007

Мля так и выходит, что Кайрат сухим выходит из воды. Кайрат надо в первую-лигу, их явно тянут за уши.