Опубликовано: 1061

Виталий Мутко: «Мне обидно за Аршавина, ведь он столько сделал для нашего футбола»

Виталий Мутко: «Мне обидно за Аршавина, ведь он столько сделал для нашего футбола»

Министр спорта России Виталий Мутко выразил мнение, что форвард «Арсенала» Андрей Аршавин может вернуться в сборную России. «Может ли Аршавин вернуться в сборную? Конечно, может! Фабио Капелло говорил, что двери сборной открыты всем. В этом плане у опытного итальянского тренера совершенно нет заведомо отверженных, равно как и неприкасаемых авторитетов, а есть критерий: если сегодня футболист соответствует уровню

сборной, он будет его приглашать. Видели, что недавно Игорь Денисов в основном составе «Зенита» даже не тренировался. Но Капелло ему верит, потому приглашает и поддерживает. То есть Фабио именно такой - незашоренный. Посмотрите, как заиграли в сборной наши молодые ребята. Кокорину тренер доверил быть в основе, и, по сути дела, даже в «Динамо» Александр начал играть сейчас совсем по-другому.

Так что у Аршавина действительно есть возможность вернуться. Вообще, из-за всех этих нападок, последовавших после Евро-2012 на Андрея, мне обидно. Ведь человек столько сделал для нашего футбола. Все мы непростые люди, у каждого свой характер и свои взгляды, случаются, возможно, человеческие действия и поступки, которые кому-то могут не понравиться.

Но на самом деле надо оценивать то, сколько лет Аршавин отдал российскому футболу, «Зениту, сборной. Сколько игр было, когда подтверждалось суждение - в трудной ситуации просто отдай мяч Андрею, и он решит эпизод в пользу команды. Очень надеюсь, что Аршавин выйдет из кризиса: сейчас у него и игровая практика набирается. Ведь одно дело, когда ты только тренируешься, другое дело - начинаешь играть на регулярной основе. Верю, что Аршавин не сказал еще своего последнего слова в сборной», - цитирует Мутко «Спорт Уик-энд». 

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...