Опубликовано: 1522

Виталий Ляшенко: «В первую очередь думаю о профессиональном росте моего клиента»

Виталий Ляшенко: «В первую очередь думаю о профессиональном росте моего клиента»

Окончательно канули, похоже, в Лету времена, когда казахстанские клубы заполучали в свои составы футболистов без какого-либо посредничества. Сегодня любой, даже только-только вступающий в профессиональный футбол игрок стремится обзавестись собственным представителем для переговоров с будущими работодателями. Что ж, в этом плане мы потихоньку, похоже, начинаем вставать в футболе на цивилизованные рельсы. Рассказать о своей

деятельности в казахстанском футболе мы попросили агента ФИФА из Украины Виталия Ляшенко. Этот специалист не первый год трудится на необъятных (шутка) футбольных просторах нашей страны, и многие мысли его, думается, будут интересны казахстанским любителям футбола. А еще Ляшенко ведет на интернет-портале «Sports.kz» блог «Легионеры в КПЛ» , на страницах которого напрямую общается с казахстанскими болельщиками.

— Виталий, расскажите, в каких взаимоотношениях с футболом Вы были в детстве и юности?
— Я с 9 лет в футболе. Сначала занимался в ДЮСШ «Шахтер» (Донецк), затем окончил футбольное отделение в УОР имени Сергея Бубки в том же Донецке. После перебрался в Бельгию, где выступал за все возрастные команды структуры «Андерлехт» из Брюсселя. Вызывался в юношескую сборную своей страны. В футболе я не посторонний человек и хорошо знаком с этой замечательной игрой изнутри.

— Когда и как поняли, что хотите работать футбольным агентом?
— В 26 лет я получил серьезную травму, восстановление проходило тяжело, и врачи посоветовали закончить игровую карьеру. Тяжело было пережить все это, но именно тогда я решил, что останусь в футболе. Долго размышлял над профессией тренера, но все внезапно перевернулось, и я решил помогать друзьям-футболистам в трудоустройстве. Для своего юного возраста я имел неплохие связи в футбольном мире. В итоге остановился на агентской деятельности.

— Насколько институт футбольных агентов развит в Украине? А в Казахстане?
— Разница, конечно, есть и существенная. Стоит сравнить количество лицензированных агентов в Украине и Казахстане, и станет все ясно. На данный момент на моей Родине количество агентов немного превышает цифру 100, в то время как в Казахстане их не больше 10. Но самое главное — не количество, а качество. Уверен, что в Казахстане со временем появится больше специалистов в этой сфере. На данный момент с казахстанскими клубами, в основном, работают в большей степени агенты из других стран.

— Как известно, для того, чтобы получить лицензию агента ФИФА, нужно, кроме сложного экзамена по знаниям правил и Регламентов, заплатить 100 тысяч швейцарских франков — около 100 тысяч долларов США. Реально ли заработать эти деньги, помогая какому-то агенту, будучи у него на подхвате? Или в этот бизнес нужно приходить уже с немалым капиталом?
— Да, экзаменационные билеты ФИФА предлагает соискателям на самом деле нелегкие, но это и понятно — в этом виде деятельности должны работать настоящие профессионалы, которые должны быть в состоянии дать ответ на любой вопрос, касающийся темы трансфера и статуса игроков. Хочу заметить, что сумма 100 тысяч швейцарских франков — это так называемый залог. В случае непрофессиональных действий лицензированного специалиста, ФИФА может оштрафовать агента игроков, соответственно штраф берется с этой суммы. Необязательно эту сумму вносить в ФИФА, можно просто застраховать свою деятельность в страховой компании. Соответственно, эти обязательства переходят на страховую компанию.

Помогать другому агенту, не имея лицензии, можно — таких людей называют скаутами. У хороших агентов по всему миру развита скаутская сеть. Скауты тоже могут зарабатывать хорошие деньги, но все опять же зависит от профессионализма и порядочности как агента, так и скаута.

Стартовый капитал у агента, конечно, должен быть в любом случае. Не секрет, что агенты игроков постоянно в разъездах и это требует немалых затрат. Зачастую приходится на начальном этапе помогать финансово своим клиентам — экипировка, билеты и так далее.

— Как произошло, что Вы вышли на футбольный рынок Казахстана? Каковы его главные отличия от того же, скажем, украинского?
— На футбольный рынок Казахстана я пришел случайно, примерно 3 года назад. Руководитель одного из клубов Казахстана заинтересовался в клиенте нашего агентства, впоследствии трансфер был успешно произведен. Затем другие клубы начали интересоваться нашими футболистами. Сейчас некоторые клубы КПЛ сделали так называемый «заказ» на игроков, которые смогут усилить их команду. Рабочий процесс идет в двух направлениях — игрок просит подыскать ему клуб, или же клуб просит подыскать игрока.

— Много ли в Украине футбольных клубов, основу бюджета которых составляют деньги из государственного бюджета? Тяжелее ли из-за этого иметь дела с казахстанскими клубами? Часто приходится работать в долг?
— В Украине практически во все клубы вкладывают деньги частные инвесторы, крупные компании. В России, к примеру, много бюджетных клубов. Поэтому казахстанским клубам лучше брать пример с российских. И в том, и в другом случае важно, кто руководит клубом. Есть определенный бюджет, и руководитель должен правильно распределить его. В клубе должна работать команда профессионалов, которая будет вести эти дела. Зачастую случается, что этими вопросами занимаются далекие от футбола люди, и это большая проблема. Такой нонсенс не только в Казахстане, но и во многих клубах из стран СНГ. В клубах, где работают профессионалы, мало проблем, и с ними легко работать, а проблемные или, лучше сказать, «тяжелые» клубы я стараюсь обходить стороной.

В долг приходится работать с клубами КПЛ, но опять же — долг появляется от неправильного распределения бюджета. Но наша компания в таких случаях идет на уступки, мы всегда готовы к конструктивным переговорам с руководителями клубов.

— Ваш заработок состоит из комиссионных при заключении контракта с клубом или также из процентов от зарплаты игроков?
— Все зависит от клуба и от уровня игрока — вернее, его контракта. Если контракт игрока в финансовом плане невелик, то клуб выплачивает нашей компании комиссионные при подписании контракта, чтобы не требовать у футболиста с его небольшого дохода процент с заработной платы. Если же у игрока хороший контракт в финансовом плане, то футболист по контрактному договору и нормам ФИФА выплачивает не более 10% от своего валового годового дохода нашему агентству.

В первую очередь, все эти условия мы обсуждаем с нашими клиентами. Как правило, всегда находим удовлетворяющее обе стороны решение.

— Кто из футболистов, выступавших в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана 2012 года, был Вашим клиентом — полностью или частично?
— Неманья Джоджо, Эндрю Мвесигва, Штепан Кучера и еще ряд игроков, которые были нашими клиентами частично. Все эти игроки хорошо себя зарекомендовали в завершившемся чемпионате, и по каждому из них на данный момент наше агентство имеет ряд хороших предложений от клубов, в том числе и не из Казахстана.

— Из скольки агентов максимально состоит цепь от игрока к заключению контракта с клубом? Из скольки — в среднем?
— Сразу хочу отметить, что я работаю не один. У нас спортивное агентство «МИКМА», базируемся мы в Польше, но постоянно находимся в разъездах. У нас работает целая группа профессионалов в разных отраслях. Помимо агентской деятельности мы занимаемся организацией УТС и турниров для клубов.

В агентстве работают скауты из различных стран мира. Мы постоянно следим как за нашими клиентами, так и за потенциальными клиентами нашего агентства. Мой партнер и единомышленник Николай Ященко является президентом нашего агентства. Это также футбольный человек, который в свое время в должности президента клуба «Славия» (Мозырь) приводил этот клуб к победе в чемпионате и кубке Беларуси.

По этой причине количество агентов в наших сделках ограничено внутри нашего агентства. Бывали сделки, где наше агентство проводило трансфер совместно с другим агентством, но это единичные случаи.

Большое количество агентов, проводящих сделку в один из клубов, к хорошему, как правило, не приводит. Приведу такой пример. Совсем недавно один из игроков БАТЭ был близок к подписанию контракта с клубом РПЛ «Алания», все было гладко до момента подписания трудового договора между игроком и клубом. Но у игрока было 6 агентов — вдумайтесь в эту цифру! Каждый из них гнул свою линию. Получается, как лебедь, рак и щука. В итоге футболист контракт не подписал, возможно, поставив крест на своем будущем.

Самое главное — уяснить, что агент агенту рознь. Хотел бы остеречь молодых казахстанских игроков. Ребята, подписывайте контракты с агентами, которые имеют лицензию ФИФА и хорошую репутацию. К сожалению, очень много жуликов в нашем виде деятельности.

— Зарубежному агенту сложнее работать в Казахстане, чем местному? Существуют ли какие-то препоны для иностранцев в нашей стране?
— Я думаю, что не имеет значение национальность агента, главное — профессионализм и порядочность. Лично я не сталкивался с какой-то дискриминацией или другими негативными моментами. Для меня нет разницы — работать с клубами Казахстана, России или Украины. Я родился в СССР, и все страны постсоветского пространства для меня родные. Думаю, и другие агенты не испытывали трудностей в этом вопросе.

— Как часто приходится слышать от представителей казахстанских клубов предложения об «откатах»? Есть ли у нас клубы, которые никогда ничем подобным не занимаются?
— Коррупция есть везде. Это бич современного общества. Причем это касается не только стран СНГ, но и многих клубов из стран Европы. Я никогда не сталкивался с «откатами» и подобными подводными течениями. С клубами из Казахстана у меня порядочные и профессиональные отношения. Наслышан об подобном много, но Всевышний до сего момента отвел меня от этого. К тому же есть Кодекс профессионального поведения, который я подписал при получении лицензии агента ФИФА — это как клятва Гиппократа у врачей.

— В казахстанских клубах много «коммерческих» главных тренеров и спортивных директоров?
— Не будем кривить душой — они есть. Это большая проблема, и надеюсь, со временем это пройдет. В соседних с Казахстаном странах раньше также были такие отрицательные моменты, но время все поставило на свои места.

— Какова средняя зарплата среднего футболиста команды сильнейшего дивизиона чемпионата Украины? Как считаете, на самом деле зарплаты футболистов Казахстанской Премьер-Лиги сильно завышены?
— В Украине есть топ-клубы, и есть середняки. В клубах из первой пятерки играют звезды европейского и мирового футбола, соответственно, игроки имеют хорошие с финансовой точки зрения контракты. Середняки клубов УПЛ имеют примерно такие же условия, как первые 6 команд из КПЛ. Не буду называть цифры, но это довольно большие деньги.

Зарплаты в КПЛ на самом деле завышены, но далеко не во всех клубах. На данный момент я не вижу в этом ничего плохого. Чтобы привлечь хорошего легионера, необходимо предложить ему хорошие условия, а так как далеко не все качественные игроки хотят ехать в Казахстан, то приходится заманивать их деньгами. Это не секрет, но факт.

— Какова, по Вашим данным, самая высокая месячная зарплата футболиста Казахстанской Премьер-Лиги?
— Самых больших и самых маленьких зарплат я не знаю. Владею информацией по условиям контракта клиентов нашего агентства. По контрактным обязательствам не имею права давать эту информацию третьим лицам. Но есть один вопиющий факт, который мне известен. В одном из клубов КПЛ выступает игрок, который зарабатывает 300 000 евро в год, не являясь основным игроком своей команды.

— То, что игроки среднего европейского уровня и ниже становятся одними из лучших в Казахстане, свидетельствует о том, что чемпионат у нас низкого уровня?
— На данный момент чемпионат Казахстана действительно низкого уровня. Но с каждым годом уровень его растет, и это факт. Уровень легионеров повышается, и это не может не радовать. Также есть ряд хороших местных молодых футболистов, которые постоянно прогрессируют.

В Казахстане необходимо повышать уровень местной молодежи. Для этого нужна четкая программа и, естественно, инфраструктура. Многие клубы не имеют даже хорошего качества полей для проведения матчей, не говоря уже о тренировочном процессе.

Сейчас Анатолий Юревич активно занимается этим вопросом. Читал его программу и считаю, что ничего лучше и перспективней невозможно придумать. Анатолий Иванович — профессионал с большой буквы, и через определенный отрезок времени его программа даст результат. Необходимы время и терпение.

— Какую оценку могли бы дать выступлению казахстанских клубов в минувшем сезоне в еврокубках?
— Что можно требовать от клубов, которые даже не могут принять международный матч на своем домашнем стадионе? Сначала надо развивать инфраструктуру, строить клуб, подбирать состав, на все это необходимо время. Как можно создать боеспособный коллектив, если в некоторых клубах каждый год состав меняется на 60%? Сейчас уровень КПЛ находится на уровне УПЛ десятилетней давности. И обидные поражения на последних минутах «Ордабасы» и «Шахтера» — это не случайность, а закономерность. Я уверен, что со временем казахстанские клубы заставят громко о себе говорить на международной арене. В этом сезоне в еврокубках клубы выжали практически максимум из своих возможностей.

— Как относитесь к возрастным лимитам в чемпионате Казахстана — в отношении легионеров и молодых футболистов?
— К лимиту для молодых игроков отношусь положительно. Необходимо как можно больше молодых игроков подпускать к основным составам клубов.

С возрастным лимитом для легионеров я полностью не согласен. Тут получается дискриминация личности какая-то — ведь уровень легионера зависит не от возраста. Это тот момент, когда мы начинаем заглядывать в паспорт. Такого лимита нет не в одной стране мира, не могу понять, зачем он нужен в Казахстане. Если легионер высокого уровня, то он явно не помешает клубу. Глядя на такого легионера, местная молодежь будет расти, видя рядом с собой квалифицированного игрока. Взять того же Градимира Црногораца. Парень находится в отличной физической форме, приносит пользу не только клубу, в котором играет, но и всему казахстанскому футболу. Глупый лимит, если честно.

— Нынешний количественный лимит на легионеров в Казахстанской Премьер-Лиге оптимален ли и оправдан, на Ваш взгляд?
— Думаю, 7 легионеров в клубе и 5 на поле — оптимальный вариант, но со временем его можно менять. Все зависит от того, как быстро подтянется перспективная молодежь. Думаю, лет через 10-15 основными и ведущими игроками клубов КПЛ будут молодые игроки, которые сейчас попали под программу Юревича. Повторюсь, это очень перспективный проект, его необходимо воплотить в жизнь в полном объеме.

— Известен Ваш интерес к кайсаровцу Асхату Тагыбергену, которого Вы хотите показать украинским клубам. Есть ли другие молодые казахстанские футболисты, которые могли бы заинтересовать клубы из более сильных чемпионатов?
— Да, есть молодые игроки, которые на данный момент являются перспективными, и им необходимо дать шанс раскрыться. Не хочу называть фамилий, так как у нас такой менталитет, что все несет в себе опасность. Звездную болезнь и переоценку своих возможностей никто не отменял. С молодыми игроками необходимо работать не только на поле, но и, в большей степени, в плане психологии.

— Как происходит конкурентная борьба между футбольными агентами в чемпионате Казахстана? Часто ли встречаются нелицеприятные, нечестные моменты?
— Люди разные бывают, в том числе и агенты. Конкуренция в нашей деятельности сумасшедшая. Порой кажется, что агентов больше, чем футболистов. Много околофутбольных людей — так называемых «жучков». Эти люди не являются агентами ФИФА и приносят вред всему футбольному обществу. А здоровая конкуренция между агентами — это хорошо. Конкуренция порождает спрос. Поэтому в ближайшее время останется мало агентов-одиночек, на арене будут крупные футбольные агентства.

— Работа футбольного агента — быть постоянно в разъездах. Как к этому относятся в Вашей семье?
— Действительно, агента никак не отнесешь к домоседам. Родственники уже привыкли. Искусство требует жертв.

— Какая была в Вашей карьере самая крупная сделка (имя игрока, названия клубов, сумма контракта)? Какая — самая удачная?
— Самая крупная и удачная сделка у меня впереди. В первую очередь, я думаю не о количестве купюр от сделки, а о профессиональном росте моего клиента. Деньги — второстепенный вопрос в нашем нелегком деле.

Источник: sports.kz 

Загрузка...