Опубликовано: 532

Виталий Еремеев: «Барысу» предстоит тяжелый сезон

Виталий Еремеев: «Барысу» предстоит тяжелый сезон

В московском «Динамо» болельщики звали его уважительно «Виталий Михалыч», в Астане подобную популярность вратарю сборной Казахстана Еремееву еще только предстоит заработать. Хотя и сегодня переполненные трибуны Дворца спорта «Казахстан» встречают его появление на льду одобрительным гулом.

- Возвращение в Казахстан - каким оно получается?
- Я не играл здесь 12 сезонов - с тех пор как уехал играть в Россию, где выступал за ЦСКА, «Локомотив» и московское «Динамо». Сейчас приехал в «Барыс», новую для меня команду, в которой, тем не менее, работает и играет много хорошо знакомых мне ребят.

- Будете поближе к родным и близким, которые живут в Усть-Каменогорске.
- Да, но не думаю, что буду чаще бывать в родном городе. В КХЛ плотный график матчей, и скорее родные будут приезжать в Астану ко мне на игры.

- Перед «Барысом» будут поставлены серьезные задачи на сезон.
- Думаю, перед командой будет поставлена цель попасть в плей-офф. А ведь есть еще турнир Азиатских игр, который пройдет в середине февраля в Астане, и чемпионат мира.

- В прошлом сезоне казахстанская сборная покинула дивизион сильнейших. Вы, один из старожилов команды, продолжите играть за нее? - Отказываться от выступлений за сборную я не собираюсь. Мы с ребятами смотрели календарь игр «Барыса» в предстоящем сезоне. Он очень насыщен, много матчей осенью будут играться через день. Но мы хорошо тренируемся летом, и думаю, что будем готовы играть при таком графике.

- За тем, как готовится к чемпионату ОХК «Динамо», следите?
- Просматривал несколько раз в Интернете новости об этой команде, но не более того. Сейчас практически ни с кем и не созваниваюсь. Все ребята на сборах, готовятся к сезону в напряженном режиме. Пообщаемся позже.

- Своего многолетнего товарища Евгения Набокова с контрактом в Питере поздравить успели?
- Мы разговаривали с Женей, когда он еще был в Северной Америке, но более основательно, думаю, поговорим по ходу сезона, когда-либо я приеду с «Барысом» в Питер, либо Женя вместе со СКА прилетит в Астану.

- В последние годы в «Динамо» кто только не был вашим конкурентом за место в воротах: и финн Валинхеймо, и россияне Бирюков и Желобнюк... Теперь в Астане вам соперничать с канадцем Джеффри Глассом.
- Да, сейчас мы много тренируемся и работаем. Общаемся на английском, подбадриваем друг друга. Мы - одна команда и должны вместе работать на общий результат.

- На лед вы выходите в прошлогоднем шлеме «Динамо». Не будете его менять?
- Не успеваю это сделать. На шлеме нет опознавательных знаков клуба, поэтому начну сезон в нем.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru
Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...