Опубликовано: 1569

Виталий Демьяненко: "Головкин - лучший в мире"

Виталий Демьяненко: "Головкин - лучший в мире"

Чемпион по версии PABA в полусреднем весе (66,7-кг), казахстанец Виталий Демьяненко считает, что наш соотечественник Геннадий Головкин победит аргентинца Хавьера Мамани, поединок между, которыми состоится в ближайшую субботу 17 января.

- Я считаю, что Гена, по потенциалу самый лучший боксер в мире в своем весе, - говорит Демьяненко-младший. - Другое дело, что, имея столько опыта, и титулов на любительском ринге, он пока еще не вышел на титульный бой в профи. Я не знаю в чем здесь причина. Думаю, что все еще впереди, и он скоро покажет всему миру силу казахстанской школы бокса.

Напомним, что бой между Геннадием Головкиным и Хавьером Альберто Мамани состоится в немецком Магдебурге, в рамках большого вечера бокса, в главном бою, которого россиянин Александр Алексеев и аргентинец Виктор Рамирез разыграют титул временного чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе (90,7-кг).

Для Головкина это будет уже 15-й бой на профессиональном ринге. Изначально планировалось, что Головкин встретится с другим представителем Аргентины Мариано Каррерой, и победитель этой встречи становился бы обладателем пояса Интерконтинентального чемпиона мира WBA. Однако по неизвестным причинам, встреча с титулованным латиноамериканцем сорвалась.

Загрузка...