Опубликовано: 508

Виталий Артемов: "Пенальти - по делу"

Виталий Артемов: "Пенальти - по делу"

В матче 20-го тура "Алма-Ата" одержала очень важную для себя победу над "Астаной", уступая в счете по ходу встречи.

Тандем форвардов столичной команды сыграл очень красиво и эффектно: Бесчастных здорово вырезал мяч Савину, и тот легко пробил голкипера хозяев Александра Мокина ударом в дальний угол. Но затем с "Астаной" что-то произошло, а подопечные Бернда Шторка взвинтили темп, окончательно прибрав инициативу к своим рукам. Результат не заставил себя долго ждать, и Сергей Остапенко здорово разобрался с защитниками гостей, и пробил в ближний угол. Бойченко оказался не готов к такому повороту событий. А в конце встречи Вадим Боровский получил передачу от партнера и при полном попустительстве обороны гостей вырвал победу для своего клуба.

После матча защитник "Астаны" Виталий Артемов прокомментировал для "Нашего Спорта" ситуацию с назначением одиннадцатиметрового штрафного удара в ворота столичного клуба и не сумел точно объяснить причины поражения своего клуба.

- Это футбол, не всегда побеждает та команда, которая ведет в счете, - говорит Артемов. - Если судить по голевым моментам, то мы должны были побеждать. "Алма-Ата" имела два шанса, и использовала их. А мы - нет, подвела реализация моментов. С этим нужно что-то делать.

- А пенальти был по делу?

- Вы, наверное, среагировали на нашу бурную реакцию? Но она была обращена к боковому арбитру, который не зафиксировал офсайд в предыдущем эпизоде. А пенальти судья назначил по делу.

- Первая ваша встреча завершилась крупной победой "Астаны" - 3:0, что же изменилось?

- Во-первых, тогда мы играли дома, а соперник, соответственно, в гостях. Во-вторых, тогда мы реализовали побольше моментов, в отличие от сегодняшней игры. В третьих, "Алма-Ата" прибавила, как в "физике", так и в дисциплине.

АЛМА-АТА - АСТАНА 2:1 (0:0)

Голы: Савин 52 (0:1), Остапенко 58 (1:1), Боровский 87 (2:1)

Нереализованный пенальти: Ирисметов 39

АЛМА-АТА: Мокин, Жумабаев, Воротников, Шахметов, Ларин (Гридин 79), Травин (к), Киров, Коструб, Шевченко, Ирисметов (Боровский 64), Остапенко (М. Азовский 74)

АСТАНА: Бойченко, Джумабаев (Аханов 63), Кучма (к), Артемов, Шишкин, Чичулин, Веретенников, Ерсалимов, Стафсула (Жалмагамбетов 82), Савин, Бесчастных (Сучков 70)

Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Мухамедьяров (Семей), Попов (Павлодар)

Предупреждения: Шахметов 20 - Ерсалимов 37

Алматы. "Центральный". 1 000 зрителей

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...