Опубликовано: 598

Виталий Артемов - гвардеец Леонида Пахомова

Виталий Артемов - гвардеец Леонида Пахомова

Хорошо, когда у тебя есть человек, на которого можешь положиться. Наставник нашей сборной москвич Леонид Пахомов считает, что у него сейчас есть несколько таких игроков, которые не подведут. Один из них - Виталий Артемов, воспитанник казахстанского футбола, играющий сейчас на Украине.

Наставник сборной Казахстана москвич Леонид Пахомов сегодня считает Виталия Артемова одним из семи игроков, вокруг которых дальше будет строиться команда. Пахомов и Артемов познакомились в феврале на Мальте. В июне Виталий прилетел на матч с поляками. Место Артемова в стартовом сомнений не вызывало. В августе в игре с португальцами он тоже вышел на поле с первой минуты.

- Самое главное это - настрой, - считает Виталий. - Что в клубе, что в сборной. Тем более в сборной ты должен настроиться и выйти на поле и отработать на все сто процентов.

Полякам казахстанцы проиграли - 0:3. Но Артемов был среди тех, чья игра оставила у Леонида Пахомова приятное впечатление. Виталий выделялся старательностью, не жалел себя, ведя порой борьбу сразу с несколькими соперниками. Против команды Польши Артемов играл в середине поля. В августе в матче с португальцами тренеры перевели Виталия в защиту, и он снова не подвел.

- Мы еще не очень сыграны и все вместе собрались буквально за день до игры, - продолжает Артемов. - Но, я думаю, игра с португальцами нам удалась. Естественно, мы волновались перед игрой. Но с первым пасом, с первым касанием мяча это все прошло и мы заиграли так, как хотели.

Четыре года воспитанник казахстанского футбола Артемов играет на Украине. Туда Виталий попал, когда ему было всего 20 лет. Об украинском языке говорит так:

- Понимать понимаю, но разговаривать не разговариваю.

Почти все время казахстанец Артемов на Украине провел в первой лиге, в донецком "Шахтере-2". Но летом перешел в кировоградскую "Звезду".

- Эта команда все-таки вошла в высшую лигу, - объясняет свое решение Виталий Артемов. - Все-таки там уровень выше.

Когда футбольный союз Казахстана сумел договориться о матче со сборной Португалии, это на Украине произвело сильное впечатление:

- Мне было очень приятно, что все подходили поздравляли, желали удачи.

Еще Виталий Артемов не скрывает: его дебют в украинской высшей лиге оказался не совсем удачным:

- Взаимопонимание с тренером у меня не очень. Но все-таки думаю, все уладится

Должно уладиться. Против мировых звезд из сборной Португалии Виталий сыграл классно. Пресса даже назвала его золотым. В общем, Артемов - хлопец, что надо.

Загрузка...