Опубликовано: 1200

Виталий Ааб возвращается в Караганду

Виталий Ааб возвращается в Караганду

Воспитанник карагандинского хоккея нападающий Виталий Ааб возвращается в Караганду и в новом сезоне чемпионата ВХЛ будет защищать цвета «Сарыарки».


Ааб Виталий Владимирович
Дата рождения: 14-11-1979
Специальность: нападающий
Рост: 189 см
Вес: 93 кг

Виталий Ааб свои первые шаги в большой хоккей начинал в Караганде. Первыми тренерами были Владимир Клекнер и Борис Курганов. Впрочем, у этих наставников Виталий занимался недолго, так как они тренировали ребят 1978 год рождения, и вскоре он перешел в группу ребят 1979 года рождения. Там с ребятами занимались известный ныне российский специалист Валерий Панин и Александр Ковзалов, которые и воспитали Виталия, а также целый ряд других хоккеистов.

В юношеском возрасте Виталий успел сыграть одну игру за основной состав карагандинского «Строителя». Затем вместе с семьей уехал жить в Германию, где поначалу играл во втором немецком дивизионе за EC Wilhelmshaven-Stickhausen. Проявив свои лучшие игровые качества, через несколько сезонов Виталий сумел попасть в основу Nürnberg Ice Tigers, выступающем в высшем дивизионе чемпионата Германии — лиги DEL. Далее в карьере нападающего были клубы DEL — Adler Mannheim, Iserlohn Roosters, Hamburg Freezers. В 2002 и 2003 году Виталий участвовал в матче всех звезд клубов DEL. Дважды — в 2004 и 2005 годах Ааб становился вице-чемпионом Германии. Привлекался к участию в товарищеских матчах за сборную Германии. Последние три сезона форвард вновь провел в составе Nürnberg Ice Tiger. В высшем хоккейном дивизионе Германии лиге DEL Виталий Ааб провел в общей сложности 615 матчей, в которых набрал 343 (155+188) результативных балла по системе «гол+пас».

Загрузка...