Опубликовано: 316

Висенте Дель Боске об игре "Локомотиве": "Беспокойство существует"

После матча с "Локомотивом" Лига чемпионов берёт паузу. Проиграв железнодорожникам, мадридский "Реал" поставит себя в очень трудное положение, поэтому сегодня Королевскому клубу нужна только победа. Что думает Висенте Дель Боске о предстоящей игре - об этом он рассказал на традиционной предматчевой пресс-конференции.

Победа жизненноважна?

Турнир берёт перерыв и ясно, что мы должны достичь максимума возможных побед. Этот матч доставляет нам большое беспокойство не только потому, что нам нужен результат и три очка, а и потому, что против нас будет играть сильный соперник. "Локомотив" - сильная команда, она живёт этим матчем и в ней выступают превосходные игроки. Они будут играть на контратаках, что очень опасно.

Что можете отметить у русской команды?

Мы просмотрели игру в Марбелье (с киевским "Динамо") и некоторые другие матчи. Картина представляется такой, что это команда, которая хорошо играет в защите, не даёт пространства, что очень беспокоит. У них прекрасная контратака, чем всегда опасны русские команды. Поэтому беспокойство существует.

После их последнего визита сюда они внесут коррективы.

Так и есть, но не только исходя из собственного опыта, а также от опыта других русских команд. К тому же они прошли первый этап, устранив на своём пути сильные команды. Они вышли в следующий круг практически благодаря победам на выезде, а дома играют не так успешно.

Какую реакцию ожидаете от болельщиков?

Когда у нас были моменты, в которых мы проявляли какую-то нерешительность, болельщики всегда проявляли тепло и большую любовь к нам. Болельщики знают, какие силы прикладывает эта команда, и знают, что в какой-то момент сезона мы можем играть плохо или не показывать сто процентов своих возможностей. Надеюсь, что "Бернабеу" будет благодарным и очень довольным наблюдать матч Кубка Европы. Надёжность болельщиков помогает нам.

Что думаете о высказываниях Макелеле о его ситуации в команде?

Единственное, что меня заботит - это чтобы он своё умение давал команде. Он экстраординарный профессионал, безукоризненный во всём. Это человек, которого можно поставить в пример. Как на футбольном поле, так и в повседневной жизни.

Загрузка...