Опубликовано: 268

Винокурову надо быть суперактивным

Винокурову надо быть суперактивным

Позавчера казахстанский гонщик Александр Винокуров на «Тур де Франс» был гонщиком, на которого обрушилась волна критики - он проиграл больше пяти минут, вчера - героем, которому пели дифирамбы и восторгались.

Вот такая она, королева велогонок, стать ее королем может каждый, хотя бы на один день. Вчера Саша Винокуров выиграл 11 этап на французском «Туре».

- На предыдущем этапе он голодал, во время не поел, поэтому и "привез" эти пять минут. Многие на нем уже крест поставили, - говорит вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин. - Но теперь он будет постоянно атаковать!

-Вчера он шел своим темпом, конечно, его отпустили потому что Саша не представлял угрозы. Но догнать его так и не смогли, - комментирует второй вице-президент казахстанской федерации велоспорта Владислав Кухарский. - Одному идти в горах намного удобнее - не надо подстраиваться ни под чью скорость. На спуске Сантьяго Ботеро был лучше, но как только появлялась горка - Винокуров его обходил. А на финише Саша выиграл явно. Комментатор подчеркивал трековое прошлое Ботеро, но это ему не помогло выиграть, Саша был резче. Хотя и Винокуров был чемпионом Казахстана в групповой гонке на треке.

-Каковы наши шансы в генеральной классификации?

-Я думаю, что на подиум мы можем рассчитывать, впереди еще «разделка», где он может компенсировать потерянное время. В любом случае тот, кто хочет победить, должен быть активен, активности ждем от него в горах.

На снимке: Вчера. Александр Винокуров на чествовании после победы на этапе (фото cyclingnews.com)

Загрузка...