Опубликовано: 291

Винокурова зовут на место Армстронга!

Винокурова зовут на место Армстронга!

На место шестикратного победителя "Тур де Франс", легендарного Лэнса Армстронга американский суперклуб "Дискавери" приглашает казахстанского велосипедиста Александра Винокурова.

В июле Армстронг выступлением на "Тур де Франс" завершает свою карьеру. Но с уходом Лэнса "Дискавери" не намерен терять славу одного из сильнейших велосипедных клубов мира. Приятно, что среди наиболее вероятных кандидатов на роль лидера команды называется наш Винокуров.

У Александра в этом году завершается контракт с германским "Т-Мобайлом". Как бы хорошо ни выступал Александр, в традициях немецкого клуба основную ставку делать на своего - Яна Ульриха или Андреаса Клодена. Так, на "Тур де Франс" казахстанец всегда был обязан работать на Большого Яна.

Подробности переговоров держатся в секрете. Что сказал Винокуров "Дискавери" - "да" или "нет" - объявят только после окончания главной гонки сезона - "Тур де Франс".

Супермногодневка по дорогам Франции стартует 2 июля. До ее начала Александр выступит на чемпионате Казахстана в групповой гонке. Она состоится 25 июня на знаменитой трассе в пригороде Алматы - совхозе "Алатау" и впервые соберет всех звезд казахстанского велоспорта, выступающих в европейских клубах.

О значении, которое уделяется этой гонке, говорит уже то, что десятикилометровое кольцо укладывается в новый асфальт. Участники проедут 15 кругов по 10,1 километра. Всего 151,5 километра.

Самый именитый участник, медалист чемпионатов мира и Олимпийских игр, бронзовый призер "Тур де Франс-2003" Александр Винокуров после победы в 1996 году на чемпионатах Казахстана не выступал. А самым главным гостем на гонке в совхозе "Алатау" будет голландец Хайн Вербрюгген, президент Международного союза велосипедистов.

Загрузка...