Опубликовано: 251

Винокурова на "Тур де Франс" будут бояться

Винокурова на "Тур де Франс" будут бояться

В числе фаворитов, стартующей завтра многодневной гонки "Тур де Франс", наш Александр Винокуров из Петропавловска.

В этом сезоне серебряный призер Олимпиады 2000 года Александр Винокуров одержал три блестящие победы, выиграл две многодневки - "Париж-Ницца" и "Тур Швейцарии", а также этап Кубка мира.

- Винокуров, сегодня, безусловно, в хорошей форме, - говорит нам наставник сборной Казахстана по велоспорту Владимир Ремыга, - однако говорить о первом месте сейчас очень тяжело. Если честно, я не расстроюсь даже, если казахстанец попадет в пятерку лучших. Это уже большой успех. Например, у россиян просто нет гонщика, способного добиться такого результата и в ближайшем будущем его появление не предвидится.

Для Александра Винокурова - это уже будет четвертый по счету "Тур де Франс". В 1999 году на одном из этапов он занял третье место, в 2000 году - второе. В 2001 году казахстанец не сумел отличиться на этапах, но помог своему одноклубнику победителю "Большой петли" 1997 года Яну Ульриху, занять в генеральной классификации второе место. Зато в 2001 году отличился Андрей Кивилев из французского "Кофидиса" (Андрей в этом году трагически погиб во время гонки "Париж-Ницца"). Талдыкорганец по ходу гонки занимал второе место в общем зачете и чуть было не примерил желтую майку лидера. Но нашему гонщику немного не повезло, и в итоге казахстанец занял четвертое (очень почетное!) место из более чем ста сильнейших велосипедистов планеты.

Финиширует "Тур де Франс", отмечающий ныне столетие, на Елисейских полях в Париже 27 июля.

Загрузка...