Опубликовано: 1 722

Винокуров высказался по поводу лишения титулов Контадора в составе "Астаны"

Винокуров высказался по поводу лишения титулов Контадора в составе "Астаны"

Казахстанский велогонщик Александр Винокуров высказался по поводу дисквалификации Альберто Контадора. Об этом сообщает Tengrinews.kz. Таким образом, напомним, спортсмена лишили побед на "Тур де Франс"-2010 и "Джиро д’Италия"-2011 в составе команды "Астана". "Оглашение приговора Спортивного арбитражного суда по поводу Альберто

Контадора является для меня большим сюрпризом. Я не ожидал такого жесткого наказания. Я думаю о нем, для него это - один из этих тяжелых моментов. Я знаю ситуацию, но нужно быть сильным. Я не хочу, чтобы Альберто судили именно так, я всегда верил в его невиновность, но если судьи решили наказать его так, то у них на то были свои причины. Это ужасно для велоспорта, и это не очень хорошая новость для команды "Астана", поскольку она потеряет свою победу на "Тур де Франс" 2010 года. Для Казахстана это огромная несправедливость, потому что вся команда работала для него и теперь наказывают его команду-2010, тех, кто отдал все для его победы. Мне очень жаль", - написал Винокуров на своей страничке в Facebook.

Напомним, спортивный арбитражный суд дисквалифицировал трехкратного победителя "Тур де Франс" Альберто Контадора на два года. Срок действия дисквалификации вступил в силу с августа 2010-го, когда в крови испанца был обнаружен запрещенный препарат - кленбутерол.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Бакытжан 13.02.2012

Обидно конечно, но надо своих чемпионов честным путем растить.