Опубликовано: 286

Винокуров выигрывает суперкритериум в Астане!

Винокуров выигрывает суперкритериум в Астане!

Сегодня в Астане на площади возле монумента "Байтерек" прошла супергонка - международный критериум с участием звезд мирового велоспорта. Наш лучший гонщик, бронзовый призер "Тур де Франс-2003" и чемпионата мира-2004 снова подарил казахстанцам победу. Вини первым пересек финишную черту! Гостеприимность гостеприимностью, а побеждать дома - вдвойне приятно!

Гонку открывал Президент Казахстана Нрусултан Назарбаев и наблюдал за ней до конца. Приезд многих известных велогонщиков мира поспособсвует развитию и популяризации велоспорта в стране.

Вторым после Винокурова финишировал знаменитый австралиец гонщик Бредлей Макги, а третьим - известный россиянин Вячеслав Екимов.

Самым активным гонщиком критериума признан норвежец Тор Хусховд из команды "Креди Агриколь". Эта номинация присуждается за наибольшее количество очков за каждый выигранный круг. Напомним, что дистанция была протяженность в 50 километров.

- Я очень доволен гонкой и, конечно, моим главным конкурентом на протяжении всей гонки был именно Александр Винокуров, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Тор Хусховд. - Но справиться с ним я не смог, увы. Еще бы я пожелал организаторам критериума. В следующий раз уменьшить протяженность кругов. А в целом, мне очень понравилось.

Еще одна деталь. На память призерам критериума подарили статуэтки в виде "Байтерека как символ первой международной велогонки в Астане.

Загрузка...