Опубликовано: 4 289

Винокуров все равно поднялся на подиум в Париже!

Винокуров все равно  поднялся на подиум в Париже!

Лучший профи из Казахстана, бронзовый призер "Тур де Франс-2003" Александр Винокуров из немецкого "Т-Мобайла" занял пятое место в генеральном зачете нынешнего "Тура". Его атаки воистину придавали интригу гонке и вынуждали лидеров постоянно быть на чеку.

- Без Винокурова, говорят специалисты, весь велотур был бы серый. Убери Вини и кто бы атаковал в группе лидеров, не имею в виду тех, кто уходил в отрыв, весь разбор всегда проводил Вини, он разваливал команду "Дискавери", - рассказывает Николай Проскурин - вице-президент казахстанской федерации велоспорта

Два последних этапа на 92-ом "Тур де Франс" казахстанский гонщик Александр Винокуров был постоянно на слуху. В субботу на гонке с раздельным стартом он вновь, как и на первой разделке занял третье место, пропустив вперед только мэтров семикратного победителя "Тур де Франс" Лэнса Армстронга и капитана своей команды - Яна Ульриха. Последний, 21 этап в Париже - традиционно этап дружбы. Общего финиша не получилось, Винокуров сумел организовать на равнинном этапе, уже на подступах к финишу, небольшой отрыв вместе с австралийцем Брэдлеем Макги. Чемпион Казахстана легко обошел Макги. И все-таки, ему удалось попасть на подиум на Елисейских полях!

- Там ехали все финишеры, он долго врабатывается когда все устали, он стал такой агрессивный, у него появилась сила…И главный этап, где все собралось все правительство во главе с президентом Франции, все дипломаты он выигрывает! Это самый престижный этап, все увидели нашу национальную форму!

Александр Винокуров на нынешнем Туре выиграл два этапа - 11 и 21, дважды был третьим на 1 и 20 и один раз вторым - на 6. Такого урожайного на этапы "Тура" у него еще не было.

В следующем году гонщик из Казахстана будет выступать на "Тур де Франс не за "Т-Мобайл", а за новую команду. Пока остается тайной, куда именно переходит Винокуров, но в 2006-ом казахстанец вернется в новом качестве, когда не надо будет ни на кого работать. И вот тогда Франция вздрогнет, обещает Саша…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

007 25.07.2005

Винокуров доказал всем скептикам, что он готов выигрывать и выигрывать так, как никто. Несмотря на то что ему пришлось работать на своего капитана, он смог добиться почетно подняться на пъедестал.

Вино, мы ждем тебя на Туре-2006 и конечно же Победы!

afff 25.07.2005

Наше вино с годами становится только лучше, лишь бы как GP не халтурили

a 25.07.2005

вообще-то никакой тайны о следующей команде уже давно нет - ей будет "Креди Агриколь". что за журналисты пошли, лентяи и халтурщики

Автор 26.07.2005

Прежде чем обзывать кого-то лентяями и халтурщиками - проверьте собственные источники, уважаемый. Обвинять очень просто, а вот хватит ли смелости и ума извиниться?