Опубликовано: 279

Винокуров вновь прославил Казахстан. Вини - бронзовый призер чемпионата мира

Винокуров вновь прославил Казахстан. Вини - бронзовый призер чемпионата мира

Вновь нашу страну прославил велогонщик из Петропавловска Александр Винокуров. Вчера в итальянской Вероне Вини стал первым казахстанцем-призером чемпионата мира. Вини доказал, что индивидуальная гонка с раздельным стартом стала его коньком.

Несмотря на все "передряги", в которые Винокуров в этом году попадал - Вини из-за травмы не участвовал в супермногодневке номер один в мировом велоспорте "Тур де Франс-2004", а затем неудачно выступил на Олимпийских играх в Афинах, став шестым. И вот вчера 31-летняя звезда казахстанского велоспорта Александр Винокуров добился еще одного титула в своей карьере. Теперь он - бронзовый призер чемпионата мира. Не стоит забывать, что Винокуров - уже проверенный боец - серебро на Олимпиаде в Сиднее, бронза на "Тур де Франс-2003"…

Опередили казахстанца знаменитый австралийский гонщик, чемпион мира-2003 Майкл Роджерс, который унаследовал этот титул от дисквалифицированного Дэвида Миллара. Он и был основным конкурентом нашего Винокурова. Но между Вини и Майклом встал немецкий ветеран Михаэль Рих, которому на днях исполнилось 35 лет.

Любопытный факт - Рих снова опередил Винокурова, как на Олимпиаде в Афинах. Тогда немец занял пятое место. Причем так вышло, что в отсутствии трех призеров Олимпиады-2004 американца Тайлера Хэмилтона, россиянина Вячеслава Екимова и Бобби Джулича из США, подиум в Вероне заняли Роджерс, Рих и Винокуров. В Афинах они по итогам гонки с раздельным стартом также расположились друг за другом - с четвертого по шестое места.

Успех в Вероне еще раз говорит о стабильности и высоком классе Винокурова, защищающего цвета культового клуба немецкого "Т-Мобайла".

Браво, Саша!

Загрузка...