Опубликовано: 296

Винокуров в шаге от новой громкой победы

Винокуров в шаге от новой громкой победы

Вчера на восьмом, предпоследнем этапе престижной многодневке "Тур Швейцарии", казахстанец Александр Винокуров сумел отыграть отставание в 37 секунд от лидера итальянца Франческо Касагранде и отодвинул его на второе место в общем зачете.

До старта вчерашней индивидуальной гонки с раздельным стартом на 33 километра специалисты были единодушны в том, что этап, восьмой этап станет решающим в определении победителя всей многодневки.

Касагранде уже выигрывал "Тур Швейцарии" - в 1999-м. Винокуров год назад лидировал по ходу этой многодневки. Однако попав в завал, он не только вынужден был сойти с гонки, но и затем вынужден был пропустить "Тур де Франс".

До восьмого этапа казахстанец занимал второе место в общем зачете, проигрывая Касагранде 37 секунд. Вчера Александр показал пятое время, Касагранде был 15-м. Но самое главное, что преимущество над именитым итальянцем составило 52 секунды. А это означает, что теперь у главного своего конкурента Винокуров выигрывает теперь 15 секунд.

- Последние километры дались очень тяжело, но я сделал все, чтобы вернуть себе майку лидера, - завяил Винокуров после гонки.

Специалисты уверены на сто процентов, что на последнем равнинном этапе "Тура Швейцарии" Александр и его команда "Телеком" удержат преимущество. А еще успех в Швейцарии сразу возвел Винокуров в ранг одного из фаворитов "Большой петли" - главной гонки сезона "Тур де Франс", которая стартует пятого июля.

Загрузка...