Опубликовано: 194

Винокуров в Европе сначала погулял с самим Ульрихом, а потом с земляками

Винокуров в Европе сначала  погулял с самим Ульрихом,  а потом с земляками

Перед тем, как возобновить тренировки и готовиться к первым гонкам сезона, бронзовый призер "Тур де Франс" Александр Винокуров отдохнул в Австрии с немецким знаменитым велопрофи Ульрихом, а затем душевно встретил новый год в Европе в компании казахстанских друзей.

Казахстанские велогонщики привыкли справлять все знаменательные даты вместе, а такой великий для экс-советского человека праздник как Новый год тем более. Однако за неделю до того как поднять бокалы с шампанским в компании казахстанских профи, Александр вместе с семьей и своим другом пятикратным серебряным призером "Тур де Франс" и чемпионом Олимпиады в Сиднее Яном Ульрихом съездили на Рождество в горы:

- В Австрию они уже второй раз ездят, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" вице - президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин, - они там на лыжах катались.

На Новый год наши гонщики, а их в Европе достаточно много - это и Сергей Яковлев из "Т - Мобайла", Андрей Кашечкин и Дмитрий Муравьев из "Креди Агриколя", Дмитрий Фофонов из "Кофидиса", Андрей Мизуров и Максим Гуров из "МБК - Октоса" решили дружно отметить у Вини:

- Все "казахи" собрались у Винокурова, - продолжает Николай Проскурин. - Андрей Тетерюк и Александр Шефер из Италии приехали, говорят, что весело погуляли.

Первого февраля команда Александра Винокурова "Т - Мобайл" должна принять участие в однодневной гонке "Трофео Мальорка" в Испании:

-А затем как и в прошлом году подготовка к основным стартам - "Париж - Ницца", "Тур Швейцарии", "Тур де Франс" и Олимпийские Игры, - говорит о планах команды Проскурин. -Сейчас они тренируются вокруг Ниццы и ездят в сторону Италии.

Загрузка...