Опубликовано: 254

Винокуров в Бельгии стал пятым

Винокуров в Бельгии стал пятым

Вчера на супер классике "Флэш Валлон" в Бельгии казахстанский гонщик Александр Винокуров финишировал пятым.

Эта однодневная гонка очень высокой категории - 1. НС, за победу в ней можно было получить 175 очков. Чем собственно и воспользовался итальянский гонщик с немецкой пропиской - Давиде Рэбеллин. Не успев отойти от победы на четвертом Кубке мира - "Амстел Голд Рейс" Рэбеллин из "Герольштайнера" вчера снова принимал поздравления. Гонщики же из "Т-Мобайла" на "Флэш Валлон" также были не на последних ролях. Одноклубники Маттиас Кесслер, Александр Винокуров и Андреас Клоден заехали в первой шестерке. В этой компании не было Яна Ульриха, который также ехал гонку. Шесть велосипедистов по одиночке, с интервалами в несколько секунд пересекали финиш. Казахстанец Винокуров уступил Рэбеллину (его время - 4 часа, 31 минута 33 секунды) 16 секунд и занял пятое место. На гонке стартовали почти две сотни гонщиков, а ее дистанция составила 199.5 километров.

Другой казахстанский профи молодой Андрей Кашечкин из "Креди Агриколя" финишировал 65-м через две минуты после Рэбеллина. Кашечкин и россиянин Александр Бочаров, который стал 48 -ым, были лучшими среди "агриколевцев".

Таким образом, 30- летний Александр Винокуров заработал 70 очков и есть возможность значительно увеличить эту сумму на пятом Кубке мира - "Льеж-Бастон-Льеж", который пройдет уже в это воскресенье.

На снимке: Александр Винокуров - вчера на "Флэш Валлон"

Загрузка...