Опубликовано: 325

Винокуров - третий в «разделке»!

Винокуров - третий в «разделке»!

Спустя четыре дня после победы на испанской супермногодневке «Вуэльте», казахстанец Александр Винокуров в четверг пополнил свою коллекцию наград. На чемпионате мира в Зальцбурге он стал третьим в гонке с раздельным стартом на 50,83 километра.

В последние годы Александр прочно удерживается славу одного из лучших раздельщиков мира. На мировом первенстве 2004 года он в этом виде программы уже завоевывал бронзу. Но сейчас, в австрийском Зальцбурге он выступал после трехнедельного изнурительного марафона под названием «Вуэльта». Причем золотая майка победителя этой супермногодневки потребовала самой полной выкладки.

- После «Вуэльты» я сказал Саше, смотри как будешь чувствовать себя по ходу разделки, - говорит вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин. - Если гонка не пойдет, не стоит упираться. Все-таки, победа на «Вуэльте» потребовала от Винокурова огромных затрат сил.

Поначалу гонка у казахстанца действительно не пошла. На первой контрольной отметке - 10,1 километр у него был только 13-й результат. Но на второй отсечке - 35 км Вино уже третий. Впереди были только швейцарец Фабиан Канчелара и американец Дэвид Забриски.

На финише лидеры сохранили свои позиции. Новый чемпион мира Фабиан Канчелара 50,83 километра проехал за 1 час и 11,75 секунд. Средняя его скорость - 50,664 км/ч. Серебро у Дэвида Забриски. Победителю он уступил 1 мин 29,97 сек. Бронзу завоевал Винокуров. Его отставание от чемпиона - 1.49,72.

Второй казахстанец Андрей Кашечкин проиграл Канчеларе 2 мин 54,05 сек. У Кашечкина - 11 место. Любопытно, что в первой десятке, помимо Винокурова, на чемпионате мира в гонке с раздельным стартом оказалось еще три велосипедиста из бывших советских республик. У белоруса Василия Кириленко - шестое время. У украинца Андрея Гривко - девятое. У россиянина Владимира Гусева - десятое.

Всего на старт вышли 52 участника.

Загрузка...