Опубликовано: 310

Винокуров стартовал на "Тур де Ляйн"

Винокуров стартовал на "Тур де Ляйн"

Вчера взяла старт многодневная велогонка "Тур де Ляйн", на которой выступают велокоманда "Астана" и национальная сборной Казахстана. Отметим, что в составе нашей сборной на старт вышел самый сильный велогонщик страны Александр Винокуров.

Несмотря на участие во французском критериуме "Кастильон-ля-Батайе", где Вино стал седьмым, "Тур де Ляйн" стала его первой серьезной гонкой после окончания двухлетней дисквалификации, которая, напомним, завершилась 23 июля.

Победителем же первого этапа гонки стал французский райдер "Кофидис" Микаэль Буффаз, на финишном отрезке опередивший соотечественника Реми Кузена ("Агритюбель") и голландца Флориса Госиннена ("Скил-Шимано"), отставшего на две секунды.

Самый высокий результат среди наших "сборников" показал чемпион Казахстана, капитан Дмитрий Фофонов, приехавший к финишу на 17-й позиции, а среди "астанчан" - Валерий Дмитриев - 25. Александр Винокуров пересек финишную черту 81-м, отстав от лидера на 37 секунд, впрочем, как и все гонщики сборной и "Астаны".

Загрузка...