Опубликовано: 1 1188

Винокуров сорвал аплодисменты

Винокуров сорвал аплодисменты

Сегодня, на последнем 21-м этапе "Джиро д'Италия" лидер велокоманды "Астана" Александр Винокуров вновь вызвал симпатии специалистов и болельщиков. В Вероне в гонке с раздельным стартом на 15 километров казахстанец Винокуров, понимая, что в генеральной классификации ему уже не попасть в тройку призеров, не стал превращать последний этап в формальность. Александр бился также яростно и до конца, как и на вчерашнем тяжелейшем горном этапе.

Винокуров показал третье время, уступив победителю Густаву Эрику Ларссону 17 секунд. Ларссон преодолел 15 километров 20 минут 19 секунд. Второй результат - у Марко Пинотти, не дотянувшему до первой позиции две секунды.

В общем зачете розовую майку лидера, как и ожидалось, удержал итальянец Иван Бассо - 87 часов 44 минуты 1 секунд. На минуту и 51 секунду отстал испанец Давид Арройо Дюран. Итальянец Винченцо Нибали проиграл победителю 2 мин 37 сек. Винокуров стал лучшим представителем постсоветского пространства, заняв в итоговом зачете шестое место. От Бассо его отделили 7 минут и 6 секунд.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Alex 31.05.2010

У Вино 6!!! место в генерале!!! исправте!