Опубликовано: 1 301

Винокуров - серебряный призер "Тура Байер"

Винокуров - серебряный призер "Тура Байер"

Впервые выступив в многодневке по дорогам Германии - "Байер Тур" казахстанец Александр Винокуров празднует очередной успех в сезоне. Вчера он эту гонку он закончил вторым в общем зачете.

Начиная с 2002 года, когда Дмитрий Муравьев выступал на германском "Туре". А в прошлом году ее ехала целая казахстанская команда "Капек". Но впервые наш гонщик попал в призеры.

Эта гонка не входила в число прерогативных в календаре сезона. Более того Винокуров впервые гонял на "Байер Туре". Гонка "предназначалась" для Андреаса Клодена. Но приехав в отвале на самом длинном третьем этапе (проиграл больше 30 минут) Клоден единственное на что мог рассчитывать - на победу на этапе.

Призеров и победителя гонки как это часто бывает, выявила "разделка". Организаторы устроили гонку с раздельным стартом на предпоследнем этапе в Кулмбахе. Винокуров показал третье время. Как и на последнем чемпионате мира он выстроился следом за Майклом Рихом из "Герольштайнера", серебряным призером мирового первенства. А вот лучшим раздельщиком стал трехкратный победитель "Байер Тура" - Йенс Войт из датской "СиЭсСи".

На последнем этапе Вини делал многократные попытки убежать. Но соперники из немецкого "Герольштайнера" не спускали с него глаз. Команда Винокурова "Т-Мобайл" трижды пускала его в атаку для Александра. Но команда Майкла Риха победу в гонке упускать не собиралась. В этой ситуации менее опасный для "Герольштайнера" "т-мобайловец" Андреас Клоден удрал и обеспечил себе "сольный" финиш, привез еще и 9 секунд всем остальным.

В общем зачете эта победа для Андреаса уже не играла никакой роли. Хотя "Т-Мобайл" в обиде не остался - победа на этапе и второй место в генеральной классификации. А счет в негласной дуэли между командами "СиЭсСи" из Дании и немецким "Герольштайнером" сравнялся - 3:3. Трижды гонку выигрывал представитель датчан - Войт, а вчера "герольштайнеровец" Рих также положил на свой счет третью победу. "Т-Мобайлу" пока не удается выйти "со вторых ролей". В 2004 году на второй позиции "Тура Байер" был Клоден. Хотя гонщики "Т-Мобайл" также испытывали "вкус победы" на "Тур Байер" в далеких 1997 и 1999 годах.

"Тур Байер" стал вторым успехом для казахстанского гонщика Александра Винокурова, который в апреле уже выиграл классику "Льеж-Бастон-Льеж".

На снимке: браво, Александр!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

taro 31.05.2005

po4emu tak mnogo oshibok?!