Опубликовано: 242

Винокуров разозлил Армстронга

Винокуров разозлил Армстронга

- После победы на вчерашнем девятом этапе за Винокуровым будет глаз да глаз, особенно со стороны Армстронга, - считает вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин.

Несмотря на то, что в нынешнем "Тур де Франс" легендарный 4-х кратный победитель большой петли очень сильно не похож на себя двухлетней давности, казахстанский специалист склоняется к мысли что опасаться нужно в первую очередь американца:

- Все говорят Армстронг не так хоршо, действительно он выглядит не "свежим", но просто Армстронг остался на своем прежнем профессиональном уровне, в то время как все остальные участники подтянулись до его уровня.

Лэнс Армстронг не единственный кандидат в победители:

- Первая шестерка в генеральной классификации - очень представительные гонщики, которые в любой момент готовы "показать зубы", - продолжает давать характеристку соперникам казахстанца Николай Проскурин.

Великолепная шестерка - это испанец Иван Майо, который уже "огрызнулся" на гонке, выиграв восьмой этап, немец Ян Ульрих из "Бианки", ветеран супермногодневки, победитель "Тур де Франс 1997 года", олимпийский чемпион 2000 года, испанец Франциско Маншебо лидер "Банесто" и американец Тайлер Хэмилтон из "СиэССи", победитель "Тура Романди".

Из всех гонщков Николай Проскурин делает акцент на 26 - летнем Иване Майо, который опережает на две позиции Винокурова в мировом рейтинге велосипедистов - испанец 11 -ый.

- Майо очень легко идет в горах, на сегодняшний день по подготовленности Майо превосходит всех гонщиков. Если сравнить их с Винокуровым то в разделке испанец сильнее.

- Пока не может проявить себя Ян Ульрих, - отмечает Николай Проскурин. - В горах ему тяжело ехать, в прошлом году он не выступал на туре, это сказывается. Возвращаясь к лидеру гонки хочу отметить, что он еще не выиграл ни одного этапа, на него это совсем не похоже. В горах команда "ЮэС Постал" сдерживает темп основной группы, возможно зная, что Армстронг не сможет лучшим образом проехать. А ведь раньше он спокойно мог привезти в отрыве по 4 -5 минут.

Но все это лишь внешние показатели, если бы Армстронг быт плохо готов, как кажется многим сегодня он бы не носил майку лидера "Тур де Франс".

Загрузка...