Опубликовано: 6823

Винокуров прокомментировал слухи об уходе Микеля Ланды из "Астаны"

Винокуров прокомментировал слухи об уходе Микеля Ланды из "Астаны"

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров чувствует, что казахстанскую команду покинет бронзовый призер веломногодневки "Джиро дИталия" Микель Ланда.


По неофициальной информации баскский гонщик имеет предложение их трех команд - Sky, Movistar и российской "Катюши".

- Ничего конкретного он нам еще не сказал, - прокомментировал слухи Винокуров. - Конечно, дыма без огня не бывает и слухи всякие ходят. Еще после "Джиро" я сказал, что удержать его будет очень тяжело и вопрос не в деньгах, а амбициях. парень молодой перспективный и понимает, что может выиграть, как "Джиро", так и "Вуэльту", но у нас другие лидеры и мы не можем дать ему такую возможность. У меня есть чувство, что он сделает выбор не в нашу пользу, хотя еще не объявил нам об этом.

- Если Ланда объявит об уходе, существует вариант, что он не поедет на "Вуэльту-2015" в составе "Астаны"? Случается, что гонщики, договорившись о контракте с новой командой, начинают внегласно помогать ей...

- Он хороший гонщик и профессионал, поэтому подобный вопрос тут не стоит. Мы планируем использовать его как грегори и не собираемся отстранять его от гонок.

Загрузка...