Опубликовано: 214

Винокуров продолжает борьбу за высокое место на "Туре страны басков"

Винокуров продолжает борьбу за высокое место на "Туре страны басков"

Дождь со снегом, и резкое сокращение дистанции не помещали одному из лидеров германского "Телекома", казахстанцу Александру Винокурову улучшить вчера свое турнирное положение на четвертом этапе "Тур страны басков".

Из-за непогоды дистанция вчерашнего этапа была сокращена со 154 до 80 километров. Тем не менее, дождь со снегом и непростой подъем на финише разбили пелетон. Гонщики заканчивали гонку небольшими группами.

Первым до финиша добрался Франко Пеллизотти из итальянского "Алессио". Его время 2 часа и 11 минут. Александр Винокуров уступил ему 32 секунды. У него - девятая позиция. Казахстанец финишировал в группе, разыгравшей места с седьмого по 16-е. 21-м закончил гонку еще один наш соотечественник Александр Шефер из итальянского "Алессио". Он уступил победителю 42 секунды. У третьего казахстанца Андрея Кивилева из французского "Кофидиса" - 34 место.

Перед двумя сегодняшними, заключительными этапами "Тура страны басков" лидирует испанец Айтор Оса. Винокуров по-прежнему проигрывает ему 3 минуты и 45 секунд. Но зато после вчерашнего этапа Александр в общем зачете поднялся с 14-й на 11-ю позицию. Впрочем, это не предел. Ведь точно такое же отставание от испанца Осы - 3 минуты 45 секунд - и у швейцарца Бита Зберга, занимающего седьмое место.

Александр Шефер сейчас на 19-м , Андрей Кивилев - на 24-м

На снимке: Александр Винокуров

Загрузка...