Опубликовано: 329

Винокуров прикипел сердцем к Ницце

Винокуров прикипел сердцем к Ницце

Несмотря на то, что серебряный призер сиднейской Олимпиады в шоссейной групповой гонке, казахстанец Александр Винокуров третий сезон выступает за немецкий "Телеком", он не собирается жить в Германии.

- Нам семьей хорошо и в Ницце, - говорит Александр.

- Можно ли назвать желание поселиться недалеко от Ниццы твоей давней мечтой?

- В принципе, да. Всегда хотелось жить возле море, где тепло. Такой шанс представился несколько лет назад, когда я заключил контракт с "Телекомом".

- Скажи, идея перебраться в Ниццу принадлежит тебе или жене.

- Наверное, мне. Жена поддержала эту идею. В Ницце она нашла себе подруг. Да и нашей дочери, которой в июне исполнится три года, там тоже есть и где погулять, и чем заняться. Что касается меня, то в Германии, например, нельзя тренироваться зимой, в межсезонье. Погода не позволяет. В Ницце же идеальная погода. Даже в декабре там 10-15 градусов тепла. Да и тренировать не скучно. Там, допустим, поселились два телекомовских американца. Вообще сейчас у пять-шесть знакомых гонщиков, вместе то тренироваться веселее.

- Ну а предпочитаешь отдыхать?

- Когда в летний период у меня наступает пауза между выступлениями, то стараюсь с женой и дочкой поехать на море, позагарать на пляже, расслабиться, побыть весь день с семьей. Это для меня - лучший отдых.

Загрузка...