Опубликовано: 571

Винокуров попрощался с велоспортом

Винокуров попрощался с велоспортом

Олимпийский чемпион Игр в Лондоне Александр Винокуров объявил о завершении профессиональной карьеры после того, как занял 35-е место на «Классике Сан-Себастьяна».

«Моей главной целью на этот сезон была победа на одном из этапов «Тур де Франс». Я хотел уйти через парадную дверь, но выиграть во Франции не получилось. Зато получилось выиграть золото Олимпиады», - цитирует Винокурова cycling news.

«Я не ожидал, что выиграю на Играх. Это стало лучшим окончанием моей карьеры. Все мои родственники, друзья и весь Казахстан очень довольны этой победой. Я уже принял свое решение. В прошлом году я получил травму, но тогда было не самое лучшее время для завершения карьеры. В нашей стране много хороших велогонщиков, например, Ассан Базаев, который показывать серьезные результаты», - сказал Александр.

«Я рад, что моя последняя гонка прошла именно в Сан-Себастьяне. Я наслаждался гонкой, но победить не удалось – мои ноги в Лондоне были лучше. Тем не менее, последними километрами очень доволен», - закончил Винокуров.

На счету триумфатора Олимпиады–2012 также значатся победы на отдельных этапах «Вуэльты» и «Тур де Франс», первое место в общем зачете «Вуэльты-2006». Также Винокуров побеждал на следующих гонках - «Льеж – Бастонь – Льеж», «Туре Швейцарии», «Дофине Либере», «Париж – Ницца» и Amstel Gold Race.  

Загрузка...