Опубликовано: 222

Винокуров поднялся на четвертое место!

В минувшее воскресенье казахстанский велогонщик Александр Винокуров на самом тяжелом горном этапе "Саланше - Альп д'Уэз" ( 219км) финишировал вторым после испанца Ибана Майо. В общем зачете он сразу поднялся с 21-го на четвертое место.

Борьба на восьмом этапе получилась очень драматичной. Крутые подъемы в гору, жара, постоянное напряжение… Для некоторых гонщиков просто доехать до финиша этого этапа - подвиг. Казахстанец же Александр Винокуров держался в группе лидеров во главе с четырехкратным победителем "Тур де Франс" американцем Лэнсом Армстронгом. Чуть сзади ехал и победитель "Тур де Франс-1997" немец Ян Ульрих. В какой-то момент Винокуров отстал. Тем временем, примерно за 9 километров до финиша бросился в атаку испанец Ибан Мойя. Никто не принял его вызов... А вскоре наш гонщик сначала настиг Армстронга и компанию. Немного передохнув, он оторвался от своих попутчиков и в итоге опередил их на 27 секунд.

- Восьмой этап показал, что Винокуров сейчас силен, как никогда, - считает вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин, - Несмотря на тяжелые горные этапы, Саша чувствует себя хорошо и готов продолжать борьбу за место на подиуме в общем зачете "Тур де Франс".

90-ая супермногодневная гонка "Тур де Франс". Пять лучших гонщиков после восьми этапов

1. Лэнс Армстронг (США, "Ю.Эс. Постал") - 35 часов 12 минут 50 секунд

2. Хосеба Белоки (Испания, "ОНСЕ") - отставание 40 секунд

3. Ибан Майо (Испания, "Эускалтель") - 1 мин. 10 сек.

4. Александр Винокуров (Казахстан, "Телеком") - 1 мин. 17 сек.

5. Франциско Манчебо (Испания, "Банесто") - 1 мин. 37 сек.

Загрузка...