Опубликовано: 216

Винокуров обошел самого Армстронга

Винокуров обошел самого Армстронга

В воскресенье серебряный призер Олимпиады 2000 года, казахстанец Александр Винокуров осуществил свою давнюю мечту. Он победил на этапе кубка мира в Нидерландах - гонке "Амстел Голден Рейс".

На 250 километров казахстанец потратил шесть часов, одну минуту и три секунды. На старт вышли более 200 гонщиков. До финиша добрались только 122. Среди тех, кого опередил Винокуров неоднократный победитель этапов Тур де Франс Эрик Цабель (Германия), экс-чемпион мира Роман Вайнштейнс (Литва) и даже четырехкратный победитель Тур де Франс Лэнс Армстронг. Армстронг отстал от Вини на 8 секунд и занял восьмое место.

В профессиональной карьере Вини это - первая победа в однодневной гонке. До этого наш земляк не раз оказывался на высоте там, где требуется правильно распределить силы, нужна сверхвыносливость… За его плечами первые места в таких престижных многодневках, как тур Германии и "Париж-Ницца. А вот однодневные гонки ему никак не давались. Еще в начале сезона Винокуров говорил о том, что хочет выиграть один из этапов Кубка мира, что очень престижно. И вот, наконец, получилось…

- Это было очень трудная гонка, - говорил на пресс-конференции после гонки "Амстел Голд" Винокуров, - я думал, что финиш не наступит никогда. Для меня эта победа - очень важна, ведь я впервые побеждаю в однодневной гонке. Кроме того, сегодня 40 дней со дня трагической смерти моего друга Андрея Кивилева. Я думал о нем целый день и выиграл гонку для него.

Загрузка...