Опубликовано: 2 502

Винокуров не дождался снисхождения

Винокуров не дождался снисхождения

- Скептики оказались полностью правы. Как и предполагалось, не сработала задумка добиться сокращения срока дисквалификации лучшего велосипедиста Казахстана Александра Винокурова. Никто его на Олимпиаду пускать не собирался и не пустил. А заявления о "реальных" шансах на "снисхождение" оказались лишь разговорами.

Напомним, что в июле 2007 года Винокуров был обвинен в использовании допинга. Обычное наказание в этом случае - два года дисквалификации. Но Казахстанская федерация велоспорта "придумала" наказать Александра на год и обратилась с просьбой в Международный союз велосипедистов (UCI), утвердить это решение. В этом случае Винокуров мог в августе выступить на Олимпиаде.

На "наше волеизъявление" в UCI никак не отреагировали, что, кстати, стало хорошим поводом для наших функционеров периодически говорить об остающихся шансах. Но теперь все кончено. В начале июля Международный олимпийский комитет вынес решение о том, что ни один из спортсменов, когда-либо дисквалифицированный за допинг, не сможет выступать на Олимпийских играх.

- Конечно, мы до последнего момента надеялись, что Винокуров сможет представить нашу страну в Пекине, - говорит исполнительный директор Федерации велоспорта Казахстана Александр Антышев. - Но я понимал, что вероятность этого очень мала. Сейчас надеюсь, что все-таки срок дисквалификации Винокурова будет позднее сокращен и Саше дадут возможность выступать с начала следующего сезона. Он нужен команде "Астана" как в роли гонщика, так и на тренерской работе.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Дюсен 28.07.2008

Вино ты лучший

Галия 02.08.2008

в новом сезоне придумают ещё что нибудь...

Вино был и останеться лучшим не смотря ни на что!