Опубликовано: 233

Винокуров начал не лучшим образом - взгляд из Казахстана

Винокуров начал не лучшим образом - взгляд из Казахстана

-Мне не понравилось, что на прологе "Тур де Франс" наш Александр Винокуров был так далеко от призеров, - заявил сегодня "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по велоспорту Владимир Ремыга.

Единственный казахстанский гонщик выступающий на самой престижной гонке "Тур де Фран", после пролога и первого этапа занимает в генеральном зачете - 73 строчку, проигрывая лидеру 29 секунд. Напомним, что в прологе Александр был 71, а на первом этапе - 40 -м.

- Возможно потом, эти секунды, упущенные на прологе, могут быть решающими, и отыграть их будет тяжело, - опасается Владимир Ремыга. - Но, я думаю, все еще можно поправить. Где-то с 3 - 4 этапа начнется тактическая борьба между командами.

- На кого, по - вашему, будет работать "Телеком" - на колумбийца Ботеро или на казахстанца Винокурова?

-То, что Ботеро идет десятым еще ни о чем не говорит, - продолжает Владимир Ремыга. - Для начала, телекомовцы постараются вернуть Цабелю майку активного гонщика, а там уже кто себя лучше проявит, тот и станет лидером "Телекома". То, что Винокуров проигрывает Ботеро дело поправимое. В горах Александр должен засветится. Винокуров - универсал. Он хорошо едет и раздельный старт, и группу, и финиширует. Гонщикам именно такого класса по силам ехать многодневки.

Загрузка...