Опубликовано: 730

Винокуров может стать руководителем «Астаны» - Келимбетов

Винокуров может стать руководителем «Астаны» - Келимбетов

Действующий казахстанский велогонщик Александр Винокуров может в недалеком будущем возглавить профессиональный велоклуб «Астана» в качестве его руководителя, не исключает президент Федерации велоспорта Казахстана, председатель фонда «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

«В перспективе мы считаем, что Александр Винокуров блестяще будет руководить велоклубом «Астана», поскольку лучше его никто не знает эту команду», - сказал Келимбетов на пресс-конференции в пятницу.

В свою очередь сам Винокуров, отметил, что, скорее всего, следующий год станет последним в его карьере гонщика.

«Думаю, на следующий год я точно буду гоняться, а дальше - посмотрим, потому что мне уже 37 (лет) и до 50 ездить я не собираюсь», - сказал Винокуров.

Он подчеркнул, что его возвращение в профессиональный велоспорт после двухгодичной дисквалификации в столь зрелом возрасте уже является достижением.

«Я вернулся – задачу свою, можно сказать, я выполнил», - считает гонщик.

Одновременно он подчеркнул, что намерен в следующем году помочь «Астане» выполнить ее главную задачу на сезон – одержать победу в общекомандном зачете Тур де Франс.

«Но также, я думаю, мы поборемся еще за пьедестал Тура (в индивидуальном зачете): есть два сильных гонщика сегодня - Шлек и Контадор, но их тоже можно победить», - заявил Винокуров под аплодисменты сидевшего рядом с ним на пресс-конференции Альберто Контадора, трехкратного победителя престижнейшей многодневки.

«В общем, год я еще точно буду ездить, дальше будем смотреть, но, думаю, максимум год», - заключил казахстанский велогонщик.

Загрузка...