Опубликовано: 4 429

Винокуров готовится к "Джиро"?

Винокуров готовится к "Джиро"?

Победитель испанской суперногодневки "Вуэльта"-2006 казахстанский гонщик Александр Винокуров собирается вернуться в велоспорт.

Об этом Александр в конце прошлой недели заявил в интервью бельгийскому телеканалу Sportweekend. Он признался, что рассчитывает на место в команде "Астана". При этом 35-летний велосипедист уточнил, что не планирует участвовать в самой престижной в мире гонке "Тур де Франс" и его первой целью является итальянская супермногодневка "Джиро д'Италия".

Напомним, после одного из этапов "Тур де Франс"-2007 Винокуров был обвинен в применении допинга. Федерация велоспорта Казахстана просила Международный союз велосипедистов ограничиться дисквалификацией на один год вместо обычных двух.

В то же время в мировых СМИ приводятся слова главы Международного союза велосипедистов Пита Маккуэйда о том, что прекращение расследования в отношении Винокурова было связано лишь с прежними заявлениями казахстанца о завершении карьеры. Мол, иначе срок дисквалификации - два года. Этот срок заканчивается в июле 2009-го, тогда Александр не сможет выступить на "Джиро", стартующей в мае.

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

murer 10.10.2008

UCI запретил Винокурову выступить на «Джиро»-2009

Планы казахстанского велогонщика Александра Винокурова, недавно заявившего о желании вернуться в команду «Астана» для выступления на «Джиро»-2009, были разрушены Международным союзом велосипедистов (UCI).

Президент UCI Пэт МакКуайд заявил, что Винокуров должен отбыть двухлетнюю дисквалификацию прежде чем снова начать выступать.

«Нет никакой возможности позволить Винокурову выступать в Про-туре в следующем году до тех пор, пока он не отбудет двухлетнюю дисквалификацию. После того, как велогонщик был уличен в употреблении допинга, он объявил о завершении карьеры. Только из-за этого мы не ставли давать допинговому делу Винокурова ход», – цитирует МакКуайда Reuters.

Александр Винокуров сдал положительный допинг-тест после победы на одном из этапов «Тур де Франс»-2007. Федерация велоспорта Казахстана отстранила его от участия в соревнованиях на год, хотя спортсмен должен был пропустить два года.

murer 10.10.2008

то, что Вино запретили выступать на Джиро, было известно уже 5 октября, а Вы 10 числа пишите, что он планирует (((

а вообще жаль конечно, Вино все равно лучший!!!

Аргын 10.10.2008

Мяч за мячом и Вино какая взаимосвязь он че футболистом стал.

фтыкатель ногомяча 11.10.2008

Не получилось с Джиро - можно вполне выступить на Вуэльте, она будет осенью, после окончания дисквалификации. Главное, что Вино возвращается!