Опубликовано: 285

Винокуров финишировал четвертым на третьем этапе "Тура Валенсии"

Винокуров финишировал четвертым на третьем этапе "Тура Валенсии"

Один из лидеров элитного велосипедного профессионального клуба из Германии, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее казахстанец Александр Винокуров занял вчера четвертое место на третьем этапе популярной многодневной гонки "Тур Валенсии".

Протяженность этапа составила 159,5 километра. Винокуров финишировал с тем же временем, что и победитель итальянец Алессандро Петакки - 4 часа 8 мин, 19 сек.

Петакки и Винокуров закончили этап в большой группе отрыва из 39 частников. Другой известный казахстанский велосипедист, лидер популярной французской команды "Кофидис" Андрей Кивилев был вчера только 91-м, проиграв победителю минуту и девять секунд.

По сумме трех этапов "Тура Валенсии" Александр Винокуров занимает 16-е место. Причем лидер общего зачета итальянец Александр Петакки опережает казахстанца всего на восемь секунд.

Андрей Кивилев пока на 85-й позиции. Лидеру он уступает минуту и 37 секунд.

Однако Кивилев и не планировал сейчас высоких результатов. Главная гонка сезона для него - самая знаменитая многодневка " Тур де Франс". По традиции, она состоится в июле. Напомним, что Андрей стал одним из главных героев прошлогоднего супертура по дорогам Франции, заняв в общей зачете четвертое место.

Загрузка...