Опубликовано: 1292

Вино в Казахстане! (ФОТО)

Вино в Казахстане! (ФОТО)

Первым завоевав олимпийское «золото» для Казахстана, Александр Винокуров самым последним из чемпионов ступил на родную землю. Сегодня ранним утром олимпийского чемпиона, самого известного велогонщика нашей страны встречали в международном аэропорту «Астана». Помимо представителей Федерации велоспорта РК, поприветствовать спортсмена приехали самые преданные его поклонники — юные велогонщики, воспитанники спортивной

школы, а также поклонники таланта Вино.

Чемпион не отказал ребятам в короткой фотосессии и раздаче автографов, но обещал ответить на все вопросы журналистов в дневной пресс-конференции, поблагодарив за теплый прием.

Технический директор Казахстанской Федерации велоспорта Александр Антышев между тем признался, что этот год можно считать символичным для Саши: «В 1987 году на гонке „Школьник Казахстана“ я впервые заметил этого мальчика, настолько гадкий утенок был, но впервые выиграл тогда гонку, и прокричал мне „Я финиширую“. И вот ровно 25 лет прошло с этого самого „Я финиширую!“, своеобразный юбилей получается. И вот эта победа его сегодня — это действительно классный знаменатель всего того, что было за все эти годы».

Между тем, Астана уже готова ко встрече всех героев ХХХ летних Олимпийских Игр в Лондоне, которые сегодня уже начнут прибывать в столицу. 

Загрузка...