Опубликовано: 1 363

Вино ушел в себя

Вино ушел в себя

Главный велогонщик страны Александр Винокуров на чемпионате Казахстана в Караганде был малоразговорчив, закрыт и старался быть невидимым.

Озабоченность читалась в глазах Вино. На этой неделе прессинг Винокурова достигнет апогея. Не надо быть психологом, чтобы понять состояние человека, которого пророчат в победители самой престижной из всех велогонок – «Тур де Франс».

Но пока победа на гонке-мечте остается для казахстанца с мировым именем несбывшейся. А супертим «Астана», капитаном которой он будет на «Туре», за последнюю неделю потеряла уже двух класс-ных гонщиков. С нем-цем Матиасом Кесслером руководство «Астаны» приостановило контракт, после того как стали известны положительные результаты его допинг-пробы А. Еще один важный элемент в механизме «Астаны», бронзовый призер супермногодневки «Джиро д’Италия»-2007 итальянец Эдди Маццолени также не выйдет на старт. Против него выдвинуты обвинения в возможном использовании запрещенных препаратов. Ситуация прошлого года, когда «Астану» беспардонно вышвырнули за борт участников «Тур де Франс» из-за недостатка в составе «чистых» гонщиков (на старт выходит девять участ-ников от команды. – Прим. авт.), не должна повториться. Но неизвестно, какие еще «открытия» готовят борцы с допингом, развернувшие настоящую «охоту на ведьм»…

В кромешной предстартовой суете чемпионата Казахстана мне все же удалось задать лидеру «Астаны» несколько вопросов.

– Александр, кого вы видите среди своих главных оппонентов на «Туре»?

– Много кого. Но думаю, особое внимание стоит обратить на испанцев Алехандро Вальверде и Карлоса Састре и, может быть, еще на Франка Шлека из Люксембурга.

– Как вы сейчас себя чувствуете?

– Нормально. Если сегодня из-за погоды не заболеем, то все будет хорошо. У меня вся подготовка идет по плану.

Среди своих соперников в числе первых Александр назвал испанца Алехандро Вальверде из «Касс д’Парн», гонщика, которого Винокуров на пару с одноклубником Андреем Кашечкиным первоклассно обыграли на его территории – Гранд-туре «Вуэльта Испания» в 2006 году. Неужели опять повторится дуэль между Вино и Хандро?

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Макс 04.07.2007

Зачем в дождь отправили ребят на гонку??? им через неделю на туре выступать, а они в такую погоду выкладываются. а если заболеют? все хана, опять несбыточные мечты, тут престиж страны на кону