Опубликовано: 970

Вино под колпаком

Вино под колпаком

Французское издание L’Equipe опубликовало документ, подготовленный Международным союзом велосипедистов (UCI) для служебного пользования. В нем - имена 198 гонщиков, участвовавших в «Тур де Франс-2010», которые подозреваются в применении допинга.

Возглавляют список «подозреваемых» испанец Карлос БАРРЕДО из Quick Step и украинец Ярослав ПОПОВИЧ из Radioshack. Недавний кандидат на место в казахстанской «Астане», Денис МЕНЬШОВ из России, ныне выступающий за Geox-TMC, идет в этом незавидном рейтинге третьим. Здесь же победитель «Тур де Франс-2010» экс-«астанчанин» Альберто КОНТАДОР из Испании и один из лидеров нынешней «Астаны» казахстанец Александр ВИНОКУРОВ (на снимке). Кстати, сейчас Вино находится в Испании, где готовится к «Тур де Франс-2011».

- Самочувствие нормальное, болячек тоже не наблюдается, - сообщил он нам на днях по телефону. - У меня был небольшой отпуск, который я посвятил визиту в Казахстан. В планах перед «Туром» участие в нескольких серьезных вело­многодневках.

Тем временем на «Джиро д’Италия», которая проходит в эти дни по дорогам Апеннин, позади девять этапов. В генеральной классификации пока лучшим из «астанчан» остается чех Роман КРОЙЦИГЕР, который занимает седьмое место и отстает от лидера гонки Альберто Контадора на одну минуту и 41 секунду. В активе Романа третий результат, показанный на седьмом этапе. Что касается командного зачета, то здесь казахстанская велогруппа лидирует, опережая своего ближайшего преследователя - Androni Giocattoli - на 18 секунд.

Загрузка...