Опубликовано: 598

Виннерсы и эйсы Кукушкина

Виннерсы и эйсы Кукушкина

Наши теннисисты вновь порадовали своих болельщиков. На этот раз подарок любителям этой игры преподнес Михаил Кукушкин, который в финале турнира серии АТР, проходившем в Санкт-Петербурге, со счетом 6:3, 7:6 (7:2) обыграл хозяина корта Михаила Южного.

В походе за серьезным титулом Михаил в четвертьфинале переиграл именитого серба Янко Типсаревича, а в полуфинале – украинского теннисиста Илью Марченко. В главном матче против Южного Кукушкин исполнил 14 виннерсов (активно выигранных очков), а также два эйса (подачи на вылет без касания мяча соперником). Матч длился 2 часа 25 минут и остался за нашим игроком. Стоит отметить, что до этой встречи лучший теннисист России занимал в рейтинге АТР 10-е место, а казахстанец – 88-е (теперь 58-е). Делясь радостью, в телефонном разговоре Михаил отметил:

– В игре против Южного я неплохо подавал, уверенно действовал на задней линии и старался бороться за каждый мяч. Для меня эта победа важна не только в плане личной карьеры, хотя и это огромное достижение. Я рад тому, что смог порадовать казахстанских болельщиков, что о нашем теннисе вновь говорят, как это было, когда мы победили сборную Швейцарии на Кубке Дэвиса, когда Андрей Голубев взял АТР Гамбург, а Ярослава Шведова стала двукратной обладательницей «Большого шлема». И теперь в копилке достижений – АТР Санкт-Петербург. Я по-настоящему горд тем, что в этом моя заслуга.

По словам вице-президента казахстанской федерации тенниса Адиля Бурлибаева, Кукушкин относится к очень перспективным игрокам. В последнее время он демонстрирует стабильную и красивую игру. Достаточно вспомнить, что в Кубке Дэвиса против Швейцарии ключевая игра была именно за Михаилом, который победил лидера швейцарцев, игрока первой тридцатки рейтинга АТР Вавринку. Эта победа была хорошим психологическим стимулом для Миши: в последующих турнирах он демонстрировал спокойствие и силу, а победу на АТР Санкт-Петербург надо рассматривать как доказательство его профессионализма и больших возможностей.

Аскар СУЛТАН
Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...