Опубликовано: 252

Вини засветился на "Тур де Франс"

Вини засветился на "Тур де Франс"

Впервые казахстанский гонщик Александр Винокуров вместе с итальяцем Паоло Битини из бельгийского "Квик Степа" и Себастьяном Эно из французской "Кредит Агриколь" оторвались от пелетона.

Призер чемпионата СССР в многодневной гонке и победитель велогонки мира в командном зачете Владислав Кухарский, дал оценку действиям Винокурова:

-Скорее всего, он хотел проверить свои силы и физическое состояние. На все 100 процентов ему нет смысла выкладываться, а попробовать себя можно. Кончено, Александр знал, что его никто не отпустит, но небольшой отрезок он проехал с высшей работоспособностью.

- Я думаю, что он размялся на максимальной скорости, чтобы не делать этого сегодня, а успеть восстановить силы перед горами.

Если для Винокурова пока все складывается удачно, другой "телекомовец" Эрик Цабель выглядит на нынешнем "Туре" не важно.

- Ему не хватает скорости, - продолжает Владислав Кухарский, - намного увереннее смотрится Кирсипу, который еще два года назад не мог сравниться с Цабелем, а сегодня он его легко обходит.

Все - таки, когда немец пришел первый раз четвертым, многие списали это на случайность, но он регулярно не попадает в тройку первых, это говорит о том, что он плохо подготовлен.

Кирсипу вчера приехал вторым, а Цабель четвертым, в генеральном зачете эстонец занимает 24-ое место, а немец на 20 позиций ниже, гонщиков разделяют 27 секунд. После пятого этапа 29 летний казахстанский велосипедист Александр Винокуров переместился с 44 на 43 место, отставание от лидера прежнее - минута 49 секунд.

Загрузка...