Опубликовано: 314

Вини выиграл самый трудный этап «Дофин Либере»!

Вини выиграл самый трудный этап «Дофин Либере»!

Александр Винокуров из немецкого профи клуба «Т-Мобайла» решил порадовать очередным успехом перед визитом на родину. Вчера он солировал на высоте почти 2000 метров над уровнем моря на четвертом этапе «Дофин Либере».

Неспроста Винокуров говорил, что «Дофин Либере» - гонка, к которой он относится, не как к тренировочной, а претендует на место…

182-километровый этап завершался на Мон-Ванту в Провансе. К горе Мон-Ванту употребляют такие эпитеты как королевская, легендарная. Винокуров знает толк горах и и умеет выигрывать там. Вчера к финишу подъезжали трое - это гонщик «Давитомон-Лотто» Вим ван Дюффель, Винокуров и Хосе Гомез Марчанте из «Саньер-Дюваль». Дюффель начал первым атаковать, но Вини в своей типично агрессивной манере догнал его, за ним «сел» Гомез. Финишную черту Винокуров пересек один, малоизвестные гонщики приехали после него.

- Это был самый тяжелый этап «Дофина Либере», - говорит вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин. - Все удивляются, как на этой гонке «работают» казахи!

Кроме победы на этапе Александр Винокуров возглавил горный зачет гонки. В 1999 году, когда он праздновал победу на всей «Дофин Либере», майка горного короля также была на его плечах.

Теперь внимание: сегодня генеральная классификация «Дофин Либере» выглядит в высшей степени нестандартно. В пятерке сильнейших - три американца и два казахстанца Леви Лефеймер, Лэнс Армстронг, Александр Винокуров, Флойд Лэндис и Андрей Кашечкин (согласно занятым местам). То ли еще будет!

На снимке: Вчера. Александр Винокуров: Что может быть лучше победы? (фото cyclingnews.com)

Загрузка...