Опубликовано: 313

Вини всегда тянуло к морю

Вини всегда тянуло к морю

У серебряного призера Олимпийских игр велосипедиста Александра Винокурова была мечта - жить рядом с морем. Сейчас вместе с семьей он живет во Франции, в знаменитом на весь мир городе Ницце.

Винокуров родился и вырос в поселке Бишкуль Северо-Казахстанской области. В 1997 году приехал в Европу за удачей. Поселился в Сент-Этьене вместе с Андреем Кивилевым, трагически погибшим недавно на многодневной гонке Париж - Ницца.

Два года Вини выступал за известную французскую команду "Казино", а потом заключил контракт с одним из сильнейших в мире клубом - германским "Телекомом". Тогда казахстанец в рейтинге гонщиков-профессионалов занимал 18-е место. Сейчас он занимает 5-е место в классификации 2003 года... Подписав контракт с "Телекомом", он перевез семью в Ниццу, затем купил там земельный участок и теперь строит дом.

- Я - из Северного Казахстана, где зима очень холодная, а лето нежаркое, - сказал в интервью "Каравану" Александр Винокуров. - Поэтому, наверное, меня всегда тянуло в теплые края, к морю.

- Чья была идея переселиться в Ниццу - твоя или жены?

- Я предложил, жена согласилась.

Во Франции наш велосипедист живет шесть лет. За это время он стал отцом троих детей. Дочери Иришке в июне исполнится четыре года. А в начале августа прошлого года в семье Винокуровых родились два мальчика-близнеца - Николя и Кирилл.

Из еды Александр отдает предпочтение морепродуктам, а на мясо в основном налегает, когда приезжает в Казахстан в отпуск.

Загрузка...