Опубликовано: 257

Вини вошел во вкус

Вини вошел во вкус

Бронзовый призер юбилейного "Тур де Франс" казахстанский гонщик Александр Винокуров вчера выиграл классическую гонку в Голландии.

В гонке на 100 километров Александр сумел опередить прошлогоднего победителя "Драй ван де Кай" хозяина Михаэля Богерда из "Рабобанка" и одного из сильнейших спринтеров в мире победителя четырех этапов "Тур де Франс" итальянца Алессандро Петакки из "Фасса Бортоло".

- Радует то, что он после "Тур де Франс" продолжает выступать да и еще так удачно, - говорит главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - Я приятно удивлен, потому что ранее Саша говорил, что намеревается отдохнуть. Но раз он выступает, значит у него достаточно сил. Уверен, что в следующем году на "Тур де Франс" Вини будет главным претендентом на победу.

Престижную голландскую гонку в разные годы выигрывали горный король "Тур де Франс 2003" француз Ришар Виранк, пятикратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг, а также легендарный итальянец Марко Пантани.

Кстати в субботу, 29-летний Винокуров отличился на другой классической гонке - в Германии. Александр стал третьим, но его результат оказался лучше, чем у Лэнса Армстронга, который стал шестым и лучше чем у "эускальтелевцев" Ивана Майо и Аймара Зубельдиа, они - десятые.

На снимке: казахстанец Александр Винокуров - бронзовый призер самой престижной супермногодневки "Тур де Франс - 2003"

Загрузка...