Опубликовано: 290

Вини в компании с Лэнсом Армстронгом, но не на подиуме

Вини в компании с Лэнсом Армстронгом, но не на подиуме

В выходные во Франции завершилась двухдневная международная гонка критериум, на которой казахстанский профессионал Александр Винокуров попал в десятку сильнейших.

На многодневной гонке (категория - 2.1) приняли участие четверо наших велосипедистов - Андрей Кашечкин ("Креди Агриколь"), Александр Винокуров ("Т-Мобайл"), Сергей Яковлев ("Т-Мобайл") и Дмитрий Фофонов ("Кофидис").

На первом этапе длиною в 197.5 километров наши спортсмены показали одно время вместе с победителем - Жаном Патриком Назоном из французской команды - "Аги2 Превоянс", Фофонов - 19-ый, Винокуров - 48 -ой, Яковлев - 124-ой, Кашечкин - 127-ой. На втором этапе более коротком - 98.5 км первенствовал Йенс Войт из датской команды "СиэССи", Винокуров уступил ему 9 секунд. После этого он поднялся в общем зачете на шестое место. Яковлев же и Фофонов проиграли немцу более восьми с половиной минут.

Третьим и заключительным этапом была гонка с раздельным стартом на 8.3 километра. Войт сделал дубль, выиграв еще и финальный этап. Винокуров стал - 11 ым, проиграв 20 секунд лидеру "СиэССи", который в этом сезоне не раз отмечался на крупных гонках.

Кстати, двухдневка во Франции стала первым стартом, где Александр Винокуров крутил педали бок о бок с легендарным пятикратным победителем "Тур де Франс" Лэнсом Армстронгом. Американец, не балующий публику своими выступлениями, в итоге был третьим.

В генеральной классификации Александр занял девятое место, его одноклубник Сергей Яковлев - 76 - ое, "француз" Дмитрий Фофонов - 85 - ое. Гонку же выиграл неугомонный Йенс Войт.

На снимке: Бронзовый призер "Тур де Франс" и серебряный призер Олимпийских игр-2000 Александр Винокуров

Загрузка...