Опубликовано: 320

Вини теперь рядом с большим Яном. В рейтинге

Вини теперь рядом с большим Яном. В рейтинге

Элитный казахстанский профи из немецкого "Т-Мобайла" Александр Винокуров осваивает новую позицию - 12 -ую в индивидуальном рейтинге международного союза велосипедистов.

На этой недели в мировом рейтинге есть только два видимых передвижения в десятке лучших. Это потеря Винокуровым четырех позиции и взлет итальянца Стефано Горзели, который с 18 - го переместился на девятое место. Всему "виной" четвертый Кубок мира - "Амстел Голд Рейс", где наш соотечественник не отстоял звание победителя -2003 года и как результат лишился двух сотен очков.

- Это прошлой весной Винокуров все подряд повыигрывал. Но в этом сезоне у него только два главных старта - Олимпиада и "Тур де Франс", - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной страны по шоссе Владимир Ремыга.

Кстати теперь Винокуров в индивидуальном рейтинге стоит бок о бок со своим другом и одноклубником - Яном Ульрихом. Ян идет 13- ым. Кстати на гонках с Ульрихом они вообще не пересекаются.

25 апреля в Бельгии пройдет пятый Кубок мира - "Льеж-Бастон-Льеж", где у нашего лидера есть возможность собрать хороший куш и поправить как свое, так и положение страны в рейтинге наций.

На снимке: Александр Винокуров - во время прошлогоднего визита в Казахстан

Загрузка...