Опубликовано: 377

Вини помог другу

Вини помог другу

В Алматы стартовал Национальный чемпионат Казахстана по велогонкам на шоссе. В первый день соревнований победитель определился в групповой гонке. На старт 150-ти километровой дистанции вышли звезды нашего велоспорта: Александр Винокуров, Андрей Кашечкин, Сергей Яковлев, Максим Иглинский, Дмитрий Муравьев и Асан Базаев.

Трассу организаторы подобрали на славу: крутые подъемы, резкие спуски и повороты. К тому же за несколько кругов до финиша гонщики попали под дождь и вынуждены были продолжать путь по мокрому асфальту.

Из 46-ти велосипедистов финишировать смогли только 21. Не справился с трассой и наш профессионал, Дмитрий Муравьев, он сошел с дистанции, проехав лишь половину пути.

На протяжении всей гонки в отрыв постоянно уходили молодые гонщики. Винокуров же держался в группе, выжидая подходящий момент. Впервые Вино решил уйти в отрыв за 50 километров до финиша. Тогда он вместе со своими помощниками из "Астана-Вюс" оторвался от основной группы. А еще через 10 километров Александр вновь предпринял попытку убежать от пелатона. В попутчики к себе он взял Кашечкина. Определить победителя среди них помог крутой подъем в гору за 2 километра до финиша. Сильнее оказался Кашечкин. Вторым финишировал Винокуров. А бронза досталась Иглинскому.

- Команда сегодня очень хорошо работала, - сказал после финиши Александр Винокуров. Все ребята молодцы. Андрей Кашечкин сегодня порадовал. В прошлом году он помог мне выиграть эту гонку, на этот раз и я не остался в долгу. К тому же майка чемпиона Казахстана осталась у нас в команде. Это главное.

На снимке: Александр Винокуров

Загрузка...