Опубликовано: 295

Вини лечит травму и нянчит двойню

Вини лечит травму и нянчит двойню

Три трещины в тазобедренной кости стали вынужденной причиной отказа сильнейшего казахстанского велосипедиста, серебряного призера сиднейской Олимпиады Александра Винокурова от участия в самой престижной в мире многодневке "Тур де Франс".

Напомню, что знаменитую гонку по дорогам Франции Вини должен был ехать в роли официального лидера могущественной германской команды "Телеком".

В последние годы телекомовское руководство связывало на "Тур де Франс" с выступлением многократного чемпиона мира и победителя сиднейской Олимпиады Яна Ульриха. В течение трех предыдущих лет в общем зачете он занимал второе место за американцем Лэнсом Армстронгом.

Но нынешний сезон Ульрих вынужден пропустить из-за травмы. В начале мая руководство "Телекома" официально объявило, что Ян не будет участвовать в "Тур де Франс" и роль лидера оно передает своему лучшему горному гонщику Александру Винокурову.

У Вини появился реальный шанс стать призером или даже выиграть "Большую петлю". Тем более, специалисты дружно отмечали, что 29-летний Вини силен нынче, как никогда.

Но, увы, на последней, генеральной репетиции перед многодневкой по дорогам Франции Винокуров упал на одном из этапов июньского "Тура Швейцарии".

Несмотря на не проходящие боли, Александр все же надеялся выступить на "Тур де Франс". И лишь в последние дни перед стартом руководство "Телекома" после тщательного обследования Вини решило не рисковать здоровьем казахстанца. Кстати, именно это обследование и выявило, что у него три трещины в тазобедренной кости.

Однако, как нам стало известно, Александр планирует выступить в сентябре еще на одной супермногодневке - испанской "Вуэльте". Сохранять же боевой дух Вини помогает радость от появления на свет сразу двух сыновей. Всего же в семье 29-летнего казахстанского велосипедиста Александра Винокурова трое детей. Старшей из них - дочери в июне исполнилось три года.

Загрузка...