Опубликовано: 540

Вини купил барокамеру, как у великого Армстронга

Вини купил барокамеру, как у великого Армстронга

Спорт высших достижений требует жертв. И не только физических, но и материальных.

Бронзовый призер Тур де Франс-2003 и серебряный призер Олимпийских игр 2000 года Александр Винокуров из Петропавловска купил себе барокамеру.

Барокамера (от греч. baros - тяжесть и камера) - герметически закрываемая камера, в которой создается пониженное или повышенное давление. Космонавты давно тренируются в барокамерах при подготовке к полетам. Что касается велосипедистов, то собственные барокамеры есть у немногих. Среди владельцев такого оборудования - пятикратный победитель знаменитой многодневной гонки Тур де Франс легендарный американец Лэнс Армстронг. Эта камера сыграла стратегическую роль в успехах Армстронга, который на протяжении последних лет демонстрирует великолепную физическую подготовку.

- Барокамера представляет собой небольшую разборную комнату, - рассказывает нам вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин. - Она предназначена для адаптации организма человека к кислородному голоданию. Выносливость организма после тренировок в барокамере повышается капитально. Это все равно, что гонщик работал в горах. Преимущество же ее в том, что после тренировки атлет возвращается в привычные условия.

Кстати, барокамера - это очень дорогая вещь. Ее могут себе позволить очень немногие. Казахстанец Винокуров - один из них.

Загрузка...